Команда Зеленского похвасталась российскими дорогами и была высмеяна

Команда Зеленского похвасталась российскими дорогами и была высмеяна

Украина сегодня готовится к региональным выборам, и избирательная кампания проходит не без скандалов и казусов, на которые особенно щедры «слуги народа». Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

В разгар избирательной кампании региональных выборов на Украине, «слуги народа» продолжают злить и смешить украинских граждан своими высказываниями на различных уровнях. Вице-премьер по «реинтеграции» Алексей Резников оказался недоволен, что старикам, проживающим на неподконтрольных Киеву территориях, «интересна только пенсия» от Украины. Его соратница, депутат Верховной Рады от правящей партии Галина Янченко, назвала детей Донбасса «немытыми и нечесаными», что привело к скандалу и даже требованиям сложить депутатские полномочия.

«На местах» у Зе-Команды также казусов хватает. Глава Службы автомобильных дорог Львовской области Олег Береза похвастался  неким «гиперрекордом», которого достигли курируемые им ремонтно-дорожные работы в этом западноукраинским регионе. Интервью для местного издания было размещено и на Facebook в группе «Команда Зеленского во Львове», но запомнилось отнюдь не бравурными отчётами «автодорожного» чиновника о проделанной работе. Публикация сопровождалась коллажем, где Олег Береза изображён на фоне дорожной развязки в Мурманской области России.

Команда Зеленского похвасталась российскими дорогами и была высмеяна

Внимательные читатели заметили «зраду» (укр. «измену»), однако администрации группы на Facebook почему-то не захотелось «по-тихому» заменить изображение. Вместо этого представители «команды Зеленского во Львове» заявили, что развязка на изображении — простой макет, и такой дороги в России вовсе не существует, как и на Украине. В ответ на более чем убедительные доказательства обратного  от пользователей, администрация группы попросту посоветовала не искать «зрады» на запрещённых сайтах. Обсуждая этот «фейл», екоторые украинские пользователи посмеялись с того, что украинские чиновники при незатухающей уже шесть лет антироссийской кампании вынуждены пиариться на российских же реалиях.

Отметим, что фотография дорожной развязки под Мурманском будоражит украинских чиновников не впервые: ранее этот же снимок использовали в официальном сообщении Львовской областной государственной администрации, отчитываясь о будущем строительстве Северного объезда в административном центре.

Команда Зеленского похвасталась российскими дорогами и была высмеяна

Автодорожные работы на Украине получили на Украине громкое название «Большой стройки», им уделяет внимание лично президент Зеленский, а финансирование осуществляется почему-то из «коронавирусного» фонда, несмотря на пессимистичные показатели распространения COVID-19. Но как оказалось, вполне заурядное региональное автодорожное строительство в не самом преуспевающем субъекте РФ — нечто, чем можно сопровождать заявления на Украине о прорыве и «гиперрекорде». И примечательно, что красивых «пиарящих»  иллюстраций украинского дорожного строительства в той же Львовской области или на Украине в целом почему-то не нашлось. Пришлось красть у «агрессора». Не впервой.

Максим Тихонов

Комментарии для сайта Cackle