Коломойский &США – 1:0 в пользу Коломойского

Коломойский &США – 1:0 в пользу Коломойского

На Украине сегодня опять зрада: только миссия МВФ приехала и начала работу. Как на следующий день засобиралась назад, в родную Вашингтонщину. С чем связано такое решение миссии – об этом в нашем материале на ПИКinform

Представители МВФ решили сократить свой график работы на Украине до одного дня. Ранее планировалось обсуждать дальнейшее предоставление кредита государству в размере 1,3 млрд. долларов.

Скоропостижный отъезд миссии МВФ связан с  «некоторыми назначениями от Владимира Зеленского, а так же роспуск новым президентом украинского парламента» по крайней мере – это и есть официальная версия.

То, что миссия так быстро покидает Украину, свидетельствует о том, что никаких разговоров о дальнейшем кредитовании нет, и пока не будет. Кадровые решения нового президента не устраивают Вашингтон, о чем прямо заявил спецпредставитель по Украине Курт Волкер.

Возникла даже ситуация с задержкой публикации о назначении Андрея Богдана главой Администрации Президента Украины. Андрей Богдан является и являлся адвокатом олигарха Игоря Коломойского,  к которому очень негативное отношение в США, после его угроз двум представителям этого заокеанского государства.

Курт Волкер открыто предупредил Владимира Зеленского, о том, что такое назначение неприемлемо из-за связей Богдана с Коломойским.

Мы готовы подсказать, вернее, раскрыть тайну господину Волкеру: не только Богдан связан с Коломойским, Зеленский и сам связан с Коломойским. Так что на данный момент Коломойский &США – 1:0 в пользу Коломойского.

23 мая миссия МВФ в Украине возвращается в Вашингтон и ожидать выделение Украине $1,3 млрд. очередного транша кредита МВФ в ближайшее время не стоит. Тем не менее, миссия считает, что газ для украинского населения должен быть по рыночной цене.

То есть МВФ не рвет отношения с Украиной, они продолжают давать «советы», как и ранее давали Порошенко,  Украина будет их выполнять. С Коломойским, Штатам видимо придется примириться. Одно дело угрозы каким-то там гражданам США, другое – бизнес. Увидим что победит – жадность или гордость.

Комментарии для сайта Cackle