Украина сегодня судорожно ищет выход из ситуации, когда от нее отказываются все «партнеры», а выполнение «минских договоренностей» просто невозможно исходя из самой сути государства. Выход, конечно, есть, но сможет ли украинская власть пойти на него? Политический прогноз — на ПИКiNFORM

Вряд ли можно забыть выражение лица украинского президента, когда он, добившись долгожданной встречи с президентом США, услышал от него, что по вопросам Донбасса надо обращаться к Путину. До этого украинские власти тщетно пытались втянуть США в «Нормандский формат», подразумевая, что это будет еще один из сторонников невыполнения Украиной подписанных в результате военного поражения «минских договоренностей».

Несколько раз Зеленский катался к президенту Франции, который, как приличный человек, не выгонял его, но в то же время ограничивался общими фразами о том, что «нужен мир» и т.д. После всего этого президент Макрон на всю планету рассказал, что приезжающие по безвизу украинцы в основном являются бандитами, и сказал еще много нелестных слов о самой Украине и ее власти.

Канцлер Германии Меркель не была столь категорична, но после того, как в телефонном разговоре с Трампом Зеленский откровенно жаловался, что ему не дают денег в Германии, теперь тоже ограничивается общими фразами. А истерика Украины вокруг «Северного потока-2», в котором участвует германский бизнес, вообще заставляет немцев с отвращением вспоминать об Украине.

Дело в том, что как инвестор газопровода, Германия в лице германского бизнеса, будет получать не только более дешевый газ, что способствует снижению себестоимости товаров, но еще и получать прибыль от прокачки самого газа. При таких крайне выгодных для ФРГ условиях, только Украина является помехой спокойно зарабатывать совместно с Россией деньги.

И опять все посылают Зеленского решать вопрос с Путиным. И тут самое страшное: Путин отсылает украинского президента общаться непосредственно с конфликтующей стороной – с представителями Республик Донбасса. Зеленский на это пойти просто физически не может. Не того уровня этот лидер, не того человеческого материала. Подписание «формулы Штайнмайера», которая разбивает на несколько частей выполнение 12-го пункта «минских соглашений» показало, кто на самом деле на Украине хозяин.

И не важно, что за Зеленского голосовало большинство пришедших на избирательные участки, как и не важно то, что у него до сих пор есть поддержка от достаточно большой части украинских граждан. Вышел Порошенко и его «8%» и всё, всем все стало ясно. В принципе, этого и стоило ожидать: если взять пару сотен овец и десяток волков, то кто из них НАСТОЯЩАЯ сила? Кто хозяин?

Я не пытаюсь оскорбить подавляющее большинство украинских граждан, я констатирую факт: безоружные, не криминальной морали люди, не смогут противостоять безнаказанным бандам убийц!

А сегодня настоящий хозяин Украины Игорь Коломойский, сказал такое, что если бы я или кто-то другой это сказал на Украине, то СЗО показалось бы еще очень неплохим выходом. Игорь Коломойский в преддверии визита МВФ на Украину сказал, что надо отвернуться от МВФ и повернуться к России.

«Люди мечтают о мирной жизни, никто не хочет войны. А американцы заставляют воевать украинцев и НЕ ДАЕТЕ НАМ ДЕНЕГ ЗА ЭТО!»

«Мы сможем взять сто миллиардов долларов у России, они дадут их нам с радостью»

Так высказался Коломойский. Из его речей понятно, что на самом деле его волнуют только деньги. И пусть бы украинцы воевали, если бы за это американцы давали деньги. А вот с чего он взял, что Россия даст Украине сто миллиардов долларов – для меня откровенная загадка. Но тем не менее, даже Коломойский посылает Зеленского к Путину.

А вчера стало известно о том, что первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пытался организовать встречу между украинским и российским президентом. Зная о прекрасных о отношениях между Назарбаевы и Путиным, многие даже предполагают, что это было сделано по неофициальной просьбе Кремля. Так это или нет – я не в курсе, но на данный момент пресс-секретарь русского президента сказал о том, что если встреча и состоится, то должна быть наполнена смыслами, а встреча ради встречи – не интересна.

Перефразируя старую поговорку, в отношении Зеленского: «Все дороги ведут к Путину». Вся проблема в том, что ЭТА Украина не интересна Путину ни с какой стороны. Да, он переживает за украинский народ больше, чем украинская власть, иначе все давно закончилось бы вымерзанием «незалежной». Но Владимир Путин четко видит разницу между украинской властью и народом этой многострадальной земли.

Не знаю, встретится ли в итоге президент Путин с Зеленским, но практически уверен в том, что отводом войск из двух точек Зеленский выполнил тот максимум, на который он способен. Для выполнения чего-то более существенного нужен характер и воля, нужно жертвовать собой. Но для этого нужно искренне любить свою Родину.

Зеленский – представитель той части постсоветского общества, для которой идея потребительства стала богом и дьяволом одновременно. Он что угодно готов сделать для пиара, для рейтинга, для власти, но не для Родины. Чтобы жертвовать для Родины, нужно иметь характер, который вне сомнений был у дедушки Зеленского, воевавшего с фашистами во время Великой Отечественной.

Вот у Путина есть и характер, и любовь к Родине, есть упорство и мужество довести начатое до конца. Но ЭТОЙ Украине такие лидеры не нужны; ЭТА Украина стремится к саморазрушению, а не к построению чего-то нового.

Ну а на данный момент, все, к кому обращается Зеленский, посылают его к Путину, прекрасно понимая, что если Путин с ним не справится, то не справится никто. А вот нужно ли Путину решать проблемы криворожского Вовочки, не уверен. Пока криворожский Вовочка не покажет, что он не только не лох, но еще и Владимир Александрович — то есть человек, способный принимать решения, нести ответственность за них и добиваться своего, то такой встречи не будет.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...