Когда новости уже не шокируют – ты живешь на Украине

Когда новости уже не шокируют – ты живешь на Украине

Новости Украины: есть новости, которые вызывают оторопь, повергают в шок, новости – выходящие за грань. Читая их, не понимаешь: как такое может быть? Неужели это действительно происходит? И есть те же самые новости, но они уже давно обыденные, ты читаешь их за завтраком, не испытывая брезгливости. Простые примеры шокирующе обыденных новостей — в материале ПИКiNFORM

Для нормального человека является нормальным сопереживание. Но это нормально лишь в том случае, если тебе самому не приходится сталкиваться с подобным ежедневно, если ты не в водовороте событий, когда твоя жизнь или жизнь твоих близких не висит на волоске ежеминутно.

А если ты живешь за этой гранью, за которой шокирующие новости – всего лишь обыденность, от которой ты не испытываешь никакого потрясения, значит, что-то в жизни твоего государства пошло не так.

А «пошло не так» начинается с выкриков малолетних дебилов: «менты не люди». На Украине это же кричал и некий гражданин Арсен Аваков, который после того, как были уничтожены силы правопорядка, стал министром МВД. Само собой, правопорядком теперь там не то что не пахнет, он даже мимо не проезжал. Отношение гражданского общества соответственное.

В Степногорске Запорожской области 39-летний мужчина повесил надоевшей соседке на дверную ручку гранату.

В Харькове злоумышленники взорвали банкомат.

В селе Среднее Закарпатской области двое полицейских охраняли «праздник народного творчества», когда недалеко от места проведения культурного мероприятия пьяный водитель на «Жигулях» съехал в кювет. Пока полицейские разговаривали с водителем, подтянулись знакомые водителя. Полицейских избили… и пошли гулять дальше.

В Харьковской области сын сапкой забил на смерть пьяного отца, оскорбившего мать

В Черкасской области отчим изнасиловал 11-летнюю падчерицу, пока мать была в парикмахерской. Девочка кричала, сопротивлялась, соседи слышали… Никто не помог, вызвали полицию, когда девчонке удалось сбежать. Год назад его обвиняли в изнасиловании 15-летней племянницы жены, но дело закрыли за недостатком улик.

В Мелитополе водитель, которого остановили патрульные… искусал их

В том же Мелитополе нарколыга просто днем, при людях, ничего не боясь и не смущаясь, искал закладку

Нашел или нет, я не в курсе

Все вышеперечисленные новости я собрал только на одном сайте, только за сегодня (24.09) до 12:00.

Такое случается везде. Насилуют и в «благополучной» Европе и в «отсталой России». По пьяному делу убивают и в «святых» США и в «мракобесной» России. Закладки для наркоманов закладывают везде на нашем глобусе. Да и псих может покусать кого угодно и где угодно. Дело не в этом!

Дело в самом отношении к новостям, к власти. В РФ случай с изнасилованием ребенка – это вопиющий случай! Люди требуют чуть ли не разорвать виновного, как минимум – кастрировать тупыми, ржавыми ножницами. На Украине, после того, как только на подконтрольной ВСУ территории Донбасса были обнаружены два детских интерната, превращенных в бордели для извращенцев, новость о педофиле мало кого взволнует.

А те двое ментов, которых избили под Ужгородом? Это могло произойти безнаказанно и обыденно где-то еще? А почему на Украине это возможно? Да потому, что сам будущий глава МВД кричал «Менты не люди», дав право на майдане безнаказанно убивать и устраивать средневековые пытки милиционерам.

А сами менты? Да сложно все… Так и не наказаны те пьяные твари, которые развлекаясь стреляли из пистолета, случайно убив соседского пацаненка. Тогда эту историю вытащили в политических целях, но на самом деле ни смерть мальца, ни судьба его убийц никого не интересует на Украине.

Тем временем террориста, грозившего взорвать мост в столице Украины, расстрелявшего дрон, берет на поруки сам министр Аваков, а в суде ему предъявляют «мелкое хулиганство».

А все начиналось с «Менты не люди»… Как недавно кричали малолетние дебилы в Москве, Екатеринбурге… Этим малолетним не понять – именно эти «не люди» единственная и тонкая грань, за которой изнасилование ребенка – обыденность, взрыв гранаты во дворе – норма, убийцу берут на поруки, а за символы Великой Победы можно получить 8 лет тюрьмы.

Радуйтесь, пока эти «не люди» есть! Пока вас защищают, пока вы можете гулять ночью, не боясь быть убитым или ограбленным. Радуйтесь, в противном случае вы будете неделями без света слушать взрывы, находясь в подвале, считая, насколько недолет или перелет. И не будет тихо-мирно, правильно и красиво. Будет кроваво, холодно и голодно, а за бинт и зеленку, за банальный аспирин или пять литров воды, ты будешь в очереди стоять часами.

Когда тебя шокируют подобные новости, значит, ты в нормальном государстве живешь. Сохрани его для себя, для своих детей – это и есть тот подвиг, который совершили наши предки. Иногда за сохранность Родины платя кровью.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle