Ключ от президентских выборов в США находится в "украинском кейсе"

Ключ от президентских выборов в США находится в «украинском кейсе»

Зеленский стоит перед сложным выбором — кому помогать в грядущей американской избирательной кампании? Придворные эксперты рекомендуют ставить на Байдена. Но они наверняка ошибаются — Трамп силён, как никогда и уверен в своей победе. Подробнее — в материале Игоря Миртовского, для ПИКiNFORM.

“Украинский кейс” актуален, как никогда. Даже больше, чем во время прошлых президентских выборов в США. Тогда демократы были ещё опьянены лёгкой победой в Киеве и не считали Дональда Трампа серьёзным конкурентом. Но сейчас – всё другое: и “козырь” оказался серьёзным, и удержать Украину под своим контролем получается с трудом. Местные “элитки” никогда не отличались постоянством и приверженностью данному слову. Торгуют страной направо и налево, иногда даже не учитывая американские интересы.

Но в Вашингтоне неплохо поработали над ошибками: на этот раз удавку не просто накинут на шею “незалежной красуни”, но и хорошенько придушат непостоянную. Киеву намерены не позволить сидеть на двух стульях одновременно: нужно выбирать или слоников, или осликов. Причём окончательно и бесповоротно, без привычной дули в кармане.

Ну как тут Зеленскому определиться? Если помогать Трампу – без фальсификаций, лжи, а только предоставить правдивую информацию о проделках дядюшки Джо и его пасынка на Украине, то при победе на выборах Байдена, киевские власти ждёт не просто большая порка на конюшне, а форменное политическое линчевание. Ну, а если помогать Байдену, а одержит победу снова Трамп?!

Настоящая Сцилла и Харибда – утлый зелёный кораблик не выдержит такого шторма, тем более, что демократы при поддержке Сороса, имеющего влияние на международные финансовые институты, намерены надавить на украинскую власть при помощи кредита МВФ – что особенно болезненно при сложившихся обстоятельствах.

Кстати, кредиторы обещали Украине 10 млрд долларов. Именно с учётом этой цифры выстраивался бюджет страны. Если денег не будет, то окончится всё очень плохо, причём не только для Украины, но и для МВФ. Строптивая Аргентина, оказавшись на пороге дефолта в девятый раз, решила любым способом выбираться из этой губительной ситуации с кредитами фонда. Пандемия тут оказалась очень кстати: появился весомый аргумент для отказа выделять на выплаты 20% своего бюджета. Аргентина требует списание около двух третей выплат и трехлетнюю отсрочку, и МВФ в этом вопросе пусть и частично, но на уступки идти готов.

Возможно, этот пример вдохновит  другие, “взятых на абордаж” финансовыми пиратами, страны. Но Украина, явно не в их числе. Правительство страны готово отдать кредиторам более 30% уже дефицитного бюджета — не хватает более 32млрд гривен, а это только середина года.

Новая кредитная программа для Украины сокращена на 5 млрд  долларов и может быть утверждена Советом директоров МВФ в начале июня. Но дадут вначале не более 1.9 миллиардов. Это для того, чтобы соблазна шантажировать кредиторов не появилось .Ну а дальше – настоящая финансовая камасутра! Банковского и земельного закона оказалось мало: МВФ выдвинул ряд новых условий и и идти на уступки не намерен.

Изменения ждут энергетику – будут максимально расширены полномочия наблюдательного совета Нафтогаза. Затем, Верховная рада обязана изменить процедуру конкурсного отбора членов Высшего совета правосудия.

После – объединить таможню и налоговую. Так хочется добавить – вернуть в кресло самого гламурного гея Украины, Нефёдова. Он уже и в суд заявление подал о своём незаконном увольнении.

Реформа ожидает и Нацбанк, который ужесточит работу с проблемными активами. Там тоже реформаторы изрядно “потопчутся” по законодательству.  Ну, и оливка в мартини – аудит коронавирусного бюджета весной 2021 года.

Кстати, время проведения новых реформ, как-то удивительно совпадает с избирательной кампанией в США. И в выгодополучателях от всех этих изменений – демонический дедушка Сорос.

В общем, перефразируя классика – “вы нам кресло под Байдена, а мы дадим вам ещё одни стеклянные бусы”. За “независимость” нужно платить! А точнее – расплачиваться …

Комментарии для сайта Cackle