Каратель, а не миротворец: в ЛНР оценили нового командующего ООС Кравченко

Каратель, а не миротворец: в ЛНР оценили нового командующего ООС Кравченко

Украина сегодня. В Народной милиции ЛНР заявили, что новый командующий ООС инициировал карательные операции националистов, при этом сам ни разу не был на Донбассе. Последние новости Украины сегодня – в материале ПИКinform.

Офицер пресс-службы Народной милиции Луганской народной республики Иван Филипоненко прокомментировал информацию о назначении новым командующим Операцией объединенных сил Украины генерала-лейтенанта Владимира Кравченко.

«Президент Украины Владимир Зеленский назначил на пост нового командующего «операции оккупационных сил» бывшего командующего оперативного командования «Север» генерал-лейтенанта Кравченко. Данное назначение противоречит обещаниям Зеленского о достижении мира на Донбассе», — заявил Филипоненко.

В командовании луганским армейским корпусом охарактеризовали нового командующего ООС как «ярого русофоба и сподвижника движения украинских националистов». Также Филипоненко отметил, что именно Кравченко был инициатором карательных операций украинских националистов в Донецкой и Луганской областях.

При этом, как утверждает представитель Народной милиции ЛНР, сам новый командующий на никогда не был на Донбассе, а боевыми операциями руководил из ставки оперативного командования «Север» в Чернигове.

Также Филипоненко назвал ключевые факторы, которые, по его мнению, стали главными при назначении Владимира Кравченко новым командующим ООС:

«Учитывая эти факты его биографии, можно сделать вывод, что главным фактором для назначения на должность была ненависть Кравченко к русскому народу, а не боевой опыт, которым он не обладает. К сожалению, на этом посту Киеву по-прежнему нужен каратель, а не миротворец», — завершил Филипоненко свое выступление.

Напомним, что за последние четыре месяцы это уже третий командующий силовой операцией Киева на Донбассе. Сначала Петр Порошенко, еще будучи при власти сменил экс-командующего ООС Сергея Наева на Александра Сирского, а теперь уже новый президент Украины Владимир Зеленский поставил «своего» человека – Владимира Кравченко, уволив Сирского указом от 5 августа 2019 года.

И в Донецке, и в Луганске полагают, что ничего хорошего в плане разрешения гражданского конфликта это назначение не принесет. И здесь выступает главным фактором банальное желание любого нового командира выслужиться перед вышестоящим начальством.

После назначения Сирского, на Донбассе фиксировалось значительное обострение боевой обстановки. А потому в ближайшее время также возможна активизация украинских передовых частей как на луганском, так и на донецком направлениях.

Читайте также: Новые заложники? — Некоторых граждан РФ приказано не выпускать из Украины

Комментарии для сайта Cackle