Украина сегодня празднует «День защитника», «День УПА» и «День казачества», но самое главное – день нового провального майдана. Тем не менее, несмотря на откровенную маргинальность назначенного действа, украинский президент решил быть подальше от украинской столицы. По какой причине украинский президент не желает в эти праздничные дни быть в столице – в материале ПИКiNFORM

Вся история с новым украинским майданом напоминает мультфильм «Ограбление по-итальянски». Когда молодого человека по имени Марио все уговаривали стать мафиози, и он наконец-то решился. Тогда по всему городу бегали толпы поклонников Марио и кричали «Марио идет грабить банк». Та же самая история с майданом.

Грозные радикалы, в количестве пару десятков тысяч на многомиллионную Украину, вдвигают требования и грозятся 14-го октября устроить то ли путч, то ли просто митинги. Ну, кто так правительство свергает?

Но украинский президент настолько храбр, что даже в такое постановочное шоу не хочет попасть. Мало ли? А вдруг действительно по ушам надают? Украина известна эксцессом своих исполнителей, может произойти всякое, отличное от сценария.

Как раз праздник «Защитника Украины» и «защитники» выйдут устраивать беспорядки в столице той само Украины, которую они должны были защищать. Кого и от кого защищают нынешние защитники?

Не секрет, что на выбор президента среди украинского народа повлияло и драматическое выступление Зеленского. То, в котором он сказал, что готов обрушить свои рейтинги, но установить мир на Украине. Говорил о прекращении войны на Донбассе и дальнейшем совместном процветании. Но, то было до того, как его выбрали президентом.

Сколько там? 75% проголосовало (из тех, кто пришел на голосование). Эти 75% хотят мира. Хоть они и слишком наивны, до уровня инфантильности, но все же хотят мира! А вот «защитники Украины» мира не хотят. Они и войны толком не хотят, помнят, что было летом 2014-го, когда в сентябре взмолились подписать первый минский договор. Помнят и то, что было в январе 2015-го, когда с Дебальцево устраивали обстрелы ЛНР и ДНР.

«Защитники Украины» тогда практически разрушили Первомайск – город в ЛНР. Регулярно обстреливали жилые кварталы Стаханова, Перевальска и многих других городов. «Защитники» обстреливали детские интернаты на территории ДНР и дома престарелых. А из донецкого аэропорта вели огонь по мирным кварталам Донецка, рассказывая, что Моторола ставит гаубицы на крыши девятиэтажных домов.

Вы видели гаубицу? Видели, как она стреляет? Вы такое представляете на крыше обычной хрущевки? А может Моторола еще и танки на крыши детских садов ставил?

Для тех, кто не в курсе, в двух словах: вес гаубицы 3200 кг, длина 5,4 метра, длина отката после выстрела до метра. Во время выстрела находиться рядом с неприкрытыми ушами не рекомендую. Да и как такую «дуру» на крышу поднять? Краном? В разобранном виде тоже не выйдет, ствол весит больше тонны. Я уже не пишу о том, что после каждого выстрела, панель на которой закреплена гаубица, уходила бы в пользу телезрителя. Дома не строят из дорожных панелей, там панели облегченные. Умный и так понимает, что это не реально, а дураку все равно не докажешь.

С другой стороны – прекрасно, что «23-е февраля» на Украине не праздник. Для этого государства, с этой властью, нужны не праздники, с которых начиналась Красная Армия, а праздники, с которых начиналось мародерство, убийства, изнасилования и погромы – это достойно нынешних «Защитников Украины».

И не зря в это  же день празднуется создание УПА. Той самой организации, которая прославилась уничтожением мирного населения в УССР во время Великой Отечественной. УПА прекрасно воевали с мирными евреями, сгоняя их в концлагеря, раздевая и насилуя прямо на улицах Львова. Хатынь в Белоруссии, Хатынь в Одессе – разве не видно преемственности?

Я прекрасно понимаю, почему еврей Зеленский решил от греха подальше провести этот «праздник». Также понимаю, почему не в Закарпатье он поехал, а в Мариуполь. Все же российская граница здесь рядом.

УПА и нынешних «защитников» объединяет то, что ни первые, ни вторые, ничего не могли поделать при столкновении с тем, кто давал отпор. Вернее, они всеми силами пытались избежать таких столкновений. Спроси у любого украинского историка о любом бое, в котором УПА сражались с Красной Армией или с Гитлеровцами. Нет такого! Есть засады толпой в пол села против пятерых, да и то, потери бандеровцев были несравнимы с потерями их противников.

Лучше всего воевать у них получалось с мирным населением. Как во время Великой Отечественной, так и сегодня. Запугивание, пытки, убийства несогласных – основной инструмент власти «Защитников Украины». И ничего не изменилось с приходом «нового президента».

Станет ли 14-е октября праздником нового майдана? Сомневаюсь… «Защитники Украины» бесплатно не майданят, да и не защищают ничего бесплатно. На Донбассе уйма блок постов, проходя через которые надо оставлять определенную мзду. «Защитники Украины» на этом миллионы имеют. Вы думаете, они хотят мира, чтобы пришлось поехать в Польшу клубнику собирать?

Каждый останется при своем. Зеленский промямлит, что это решение народа – продолжать войну. «Защитники Украины» укрепятся в мысли, что они здесь власть и продолжат разграбление остатков украинской земли.

И пока «Защитники Украины» будут что-то там праздновать и утверждаться в мысли, что они хозяева украинской земли, Зеленский и его владелец Игорь Коломойский, соберут задатки за эту самую землю, и преспокойно оставляя за собой новую Руину, уедут в закат…

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...