Как правильно «соблюдать» закон: лайфхак от Порошенко

Как правильно «соблюдать» закон: лайфхак от Порошенко

Украина новости последнего часа: Петра Порошенко, пока еще действующего президента Украины вызвали на допрос в генеральную прокуратуру. Но Украина – это страна майданов, а не законов, президент просто не явился в генпрокуратуру. Как это объяснил украинский гарант? Об этом в материале на ПИКinform

Интернет и новостные издания шумят: украинский гарант не явился на дорос по делу о преступлениях против евромайдановцев. Генеральная прокуратура вызвала действующего президента для допроса на 7-е мая, а гарант законности и порядка просто не пришел, занят был.

В генеральной прокуратуре сообщили, что будут инициировать силовой привод гражданина Порошенко, после того, как он сложит с себя президентские полномочия. Об этом сказал журналистам начальник управления специальных расследований Сергей Горбатюк.

Так же Горбатюк передал журналистам, что если на повторный вызов президент Порошенко не явится, то ГПУ обратится в суд для того, чтобы на нерадивого президента наложили штраф. Но это все для Петра Порошенко мелочи, главное кроется в том, чем он был занят, что не пошел на допрос.

А ведь причина его неявки на самом деле гораздо интереснее самого факта, и, что самое замечательное, Порошенко сам с удовольствием о ней говорит: не пришел, потому что утверждал судей — в Верховный суд.

То есть в инстанцию, которая, дойди дело до суда над Петром Алексеевичем, будет ставить запятую в уравнении «казнить нельзя помиловать». И, сообщим вам по секрету, не стоит недооценивать степень его участия в отборе назначенных кандидатов.

Таким образом, Порошенко уже сейчас кует себе безопасное будущее, и особенно четко эта схема вырисовывается на фоне стремительно тающих  шансов Зеленского распустить и пересобрать Раду, без которой он не сможет назначить других судей. Вот такие дела на Украине с соблюдением законов.

Комментарии для сайта Cackle