Как Порошенко Коломойскому "плёнки Деркача" продавал

Как Порошенко Коломойскому «плёнки Деркача» продавал

Все вокруг ищут происхождение «плёнок Деркача», только один Пётр Порошенко трясётся в своём имении от страха. Он точно знает ответы на вопросы: кто, за сколько и когда. Подробнее — в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКiNFORM.

В повести «Тарас Бульба» есть такие строки:

“Свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства”.

Николай Васильевич Гоголь, великий русский классик. Точнее не скажешь! Века проходят, а всё так же “чужиньцi” правят Украиной, а уж о продажности и подлости местных “элит” – даже и говорить надоело.

А вот и свежая, можно сказать – горячая иллюстрация цитаты классика. Порошенко, в здравом уме и не под  дулом автомата, а только из корыстных соображений, передаёт во время майской встречи 2019 года своему заклятому другу Коломойскому записи разговоров с Джо Байденом, документы по расследованию коррупции в компании Burisma и часть своего долга олигарху. Ну жаден Петруша! Жалко ему было денег, поэтому и продал  Бене ценный компромат на главного смотрящего за Украиной от Вашингтона.

Кстати, отказать Порошенко в стратегическом мышлении нельзя: компромат на своего вчерашнего хозяина переданный в руки Коломойского, как нельзя лучше защищал и самого бывшего президента. Единственное, Порошенко хотел, чтобы факт его предательства Байдена был тайным, вероятно это являлось одним из условий сделки. Однако, не забываем цитату из Гоголя: “свой своего предаёт”. Кто-то из доверенных лиц экс-президента слил информацию о факте продажи компромата олигарху Бене. В общем, нехорошо получилось … Приходится теперь Порошенко записывать бредовые обращения о “руке Кремля”, “происках врагов”, “пятой колонне”, хотя это всё больше похоже на попытку оправдания перед Джо Байденом.

По-видимому, бывший президент Украины хотел “пройти между каплями дождя”. То есть – и своих кураторов сдать Трампу, и при этом сухим из воды выйти. “Дело Байдена” – это секрет Полишинеля, в Вашингтоне многие из важных чиновников “шалили”подобным образов в дальних колониях. Но вот документальное подтверждение в виде реальных разговоров с президентом страны-колонии, это серьёзное обвинение для кандидата в президенты США. Дональд Трамп выжмет из “плёнок Деркача-Коломойского” всё, что возможно и наверняка победит на предстоящих выборах.

Кстати, удивляет во всём этом скандале позиция Владимира Зеленского: накануне его пресс-конференции в стране разорвалась информационная бомба. Логично было бы мгновенно дать какие-то комментарии, или же начать свою конференцию с заявления по обнародованному компромату. Но – тишина! И что важно – неполживые представители укросми тоже проигнорировали в своих вопросах тоже не подняли тему компромата на американского чиновника. Значит – дали указания? Ну не поверим, что такие дерзкие Шарий.нет, могли бы отказаться от шанса загнать Зепрезидента в угол!

Подобная осторожность “офиса Зеленского” понятна: их эксперты считают, что Трамп выборы проиграет и уже через год мистер Байден снова будет распоряжаться украинскими ресурсами, как деликатесами из своих подвалов. Поэтому, лишних телодвижений не делают, замерли и выжидают дальнейшее развития событий. Тут очень важно не прогадать с хозяином. Это классика поведения украинских политиков. Они же – независимые и свободные! Но только с оговоркой: до известных пределов, которые устанавливает  Вашингтон.

Комментарии для сайта Cackle