Как офицеры ВСУ «разводят» военных США или Куда «сгорают» американские РЛС

Как офицеры ВСУ «разводят» военных США или Куда «сгорают» американские РЛС

Анализ отношений Украины и США в военной сфере

Дорогостоящая военная помощь США массово сгорает без следов и останков на передовых Донбасса, но затем чудесно воскрешается у бармалеев Ближнего Востока. Подробнее – в материале ПИКinform.

 Череда странных пожаров в ВСУ

Интересно, поймут ли когда-нибудь американцы, что не они Украину, а она их?! Согласны, немного брутально, но факт. И дело вовсе не в постоянном выклянчивании Киевом новых кредитов, займов и просто материальной помощи. Нет! Дело в том, что любой украинский функционер – от гражданского министра до командира роты ВСУ считают свои долгом что-нибудь «слямзить» из «партнерской помощи».

При этом в процессе «освоения», к примеру, военного имущества, выделенного по линии военной помощи США Украине с пафосной мотивировкой «в рамках мероприятий по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украинского государства», украинские «освободители» даже особо не заморачиваются – если что-то из дорогостоящего американского имущества пропадает, виноваты всегда сепаратисты.

Американцам скармливают версии, дескать, вражески силы осуществили преступный обстрел позиций украинской армии, в результате которого, к примеру, полностью сгорела очередная американская РЛС – станция контрбатарейной борьбы AN/ТPQ-48. Исходя из данных открытых источников, такого добра Украине с начала гражданской войны поставлено уже 20 комплектов.

Примечательно, что только за текущий месяц бесследно «сгорает» уже вторая станция контрбатарейной борьбы. В десятых числах августа под Донецком на позициях 92-ой бригады Вооруженных сил Украины «вспыхнул» пожар, который уничтожил американскую РЛС (станцию артиллерийской разведки) AN/TPQ-36.

Аккурат в день Незалежности (24 августа) стало известно о пожаре на складе средств связи в 36-ой отдельной бригаде морской пехоты ВСУ. По «счастливой» (для украинских командиров) случайности, у морпехов сгорела станция контрбатарейной борьбы AN/ТPQ-48 и радиостанция Harris FALCON III, поставленная ранее из США, но якобы вышедшая из строя и подготовленная для последующей отправки на ремонт.

А теперь вспомним, как двумя с половиной месяцами ранее командир 79-ой десантно-штурмовой бригады ВСУ Валерий Курач списал такую же РЛС на «обстрел террористов». При этом накануне данного инцидента стало известно, что станция планируется к утилизации в виду многочисленных поломок.

Куда «сгорает» военная помощь США Украине?

Самое смешное в инциденте со сгоревшей РЛС у морпехов – это то, что «останков» станции на пепелище склада обнаружить не удалось. То есть, её там и не было. И возникает вполне логичный вопрос – куда девается дорогостоящая военная помощь США.

Ответ на этот вопрос давал в своей публикации для ПИКinform украинский блогер Игорь Миртовский. И секрет здесь кроется в тактико-технических характеристиках станции контрбатарейной борьбы типа AN/TPQ-48, и некоторых особенностях внешней политики США:

«Американская переносная радиолокационная станция контрбатарейной борьбы разработана специалистами компании SRC (Syracuse Research Corporation), весит всего 54 кг – в двух чемоданах по 27 килограммов каждый, и очень востребована на Ближнем Востоке у внесистемной оппозиции и террористов, поскольку предназначена для сил ССО (Сил специальных операций – прим.) и довольно мобильна в использовании», — из публикации Миртовского на нашем сайте.

Вполне объяснимо, что Украина является лишь перевалочной (и очень удобной) базой для поставки американцами военной помощи «демократическим режимам» Ближнего Востока. Поскольку формально поддерживать «суверенитет и территориальную целостность» Украины – дело почетное и всеми в мире одобряемое, а вот снабжать напрямую бармалеев – вроде как не комильфо.

При этом данная схема, во избежание лишних проколов и утечек, включает в себя реальную поставку в украинскую армию упомянутых станций и иного оборудования, а затем, после «обкатки и засветки», под видом утилизации – дальнейшую отправку «бармалейско-демократическим» режимам по всему миру.

Но данная схема, выстроенная американцами на Украине, не учитывает специфику украинства как такового. Ведь когда речь идет о деньгах, то зачем настоящему украинцу посредники в лице американцев. Украинские генералы вполне способны (и делают это) напрямую организовать передачу военной помощи США террористам, и получить за это Н-ное количество вечно-зеленых рублей, а перед американцами отчитаться об уничтожении сепаратистами переданного имущества.

А понимая специфику поведения ближневосточных бармалеев, можно смело утверждать, что они не сдадут украинцев американцам. Почему? – Несмотря на жадность свидомых генералов, они всё же особо не торгуются, довольствуясь четвертой-пятой частью рыночной стоимости оборудования. И это выгодно самим террористам Ближнего Востока, ведь за поставленное украинцами оборудование никто не будет выдвигать никаких условий и требований. А украинские «освободители» будут держать рты на замке, ведь  «слить сделку» перед американцами – автоматически означает перекрыть себе доступ к «халяве» и «зашквариться» по полной.

Вот и получается такой себе треугольник, где все имеют всех, но украинцы имеют американцев немножко больше, чем американцы украинцев. И как тут не вспомнить знаменитые фразы покойного Михаила Задорнова об американцах: «Ну тупые…»

Читайте также: Будет скандал: Коммунист рассказал о скорой ревизии американцев в ВСУ

Комментарии для сайта Cackle