Как Байден оправдывался перед Зеленским и умолял вступить в НАТО

Как Байден оправдывался перед Зеленским и умолял вступить в НАТО

После того, как украинский президент слёзно плакался изданию Axios о том, что Украину никто не поддерживает, денег нет и в НАТО не берут, Белый Дом решил поддержать морально Владимира Зеленского. Но это УКРАИНА! Вышло совсем не так, как могли представить в Белом Доме.

Как оказалось, после звонка Байдена украинскому президенту, местные СМИ разразились статьями и «аналитикой» на тему того, как Зеленский заставил оправдываться Байдена. Оказывается, это был не жест доброй воли в сторону истеричного украинского президента, и это не Байден подставил могучее плечо Володеньке, чтобы он выплакался, а сам гетман Зеленский что-то пробубнил и Джо Байден забегал, набирая в истерике цифры всемогущего Владимира Зеленского!

Но это только начало. СМИ на Украине – известные фейкометы, но тут в дело вступил официальный сайт украинского президента. По версии релиза украинской администрации, американский президент все время клятвенно заверял Зеленского в том, что в ближайшем будущем НАТО учтет абсолютно все пожелания украинской стороны, а Джо Байден лично проследит за этим.

В украинском варианте альтернативной истории, в ходе звонка американский президент отметил важность предоставления Украина плана действий для полноценного вступления в Альянс. Позиция украинского государства будет учтена на самом высоком уровне в НАТО. В общем, если верить украинскому варианту, то Джо Байден был в шаге от того, чтобы с поклоном просить Украину вступить в Альянс.

А в американской версии истории все звучит, мягко говоря, не совсем так. В Белом Доме прочли украинскую версию и твердо заявили, что скорее всего Зеленский плохо понял или плохо расслышал слова американца. В Белом Доме заявили, что в Киеве превратно понял слова американского владыки, и ни о каком плане, который Украина может исполнить для вступления в НАТО, речь вообще не шла.

На Украине быстро исправили «оплошность». Как оказалось во второй версии, в первой просто спутали американского президента и украинского. Это Зеленский что-то там говорил про НАТО, возможно даже после того, как Байден уже положил трубку. Ну с кем не бывает? Украинский президент или американский, какая разница? По крайней мере, на Украине решили выставить этот скандал простой ошибкой.

Но как бы ни старались украинские представители сгладить произошедшее, а действия Белого Дома были очень показательны. Представители американского президента четко дали понять, что Украине не стоит даже мечтать о вступлении в НАТО. Белый Дом мог бы промолчать, никак не комментируя мечты украинского президента. Но в преддверии встречи с российским коллегой, американец хочет расставить все точки над «Ё» в отношении болезненного для российской общественности украинского вопроса.

А украинская власть все больше напоминает мужика из мультфильма «Падал прошлогодний снег», когда он начал мечтать о поимке зайца, а закончил мечтой стать царём. И американцы вряд ли забудут о том, что украинцы «просто перепутали» президента США и гетмана Украины, хотя Зеленскому должно быть лестно.

Комментарии для сайта Cackle