Эксперт спрогнозировал массовые протесты против Зеленского на Западе Украины

Эксперт спрогнозировал массовые протесты против Зеленского на Западе Украины

Украина сегодня оказалась на пороге массовых беспорядков в своей западной части, прогнозирует эксперт, обратив внимание на отсутствие ставленников действующего президента в силовых структурах. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Военный и политический эксперт Юрий Дудкин в эфире телевизионного канала NewsOne прокомментировал исследование института анализа и прогнозирования, которое показало, что если бы выборы в Раду состоялись в это воскресенье, то в парламент прошли бы 4 партии: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность» и «Батькивщина»

Говоря о прошлых выборах, эксперт заявил, что люди в какой-то период эйфории для того, чтобы убрать с политической арены Петра Порошенко, голосовали за альтернативные партии. В настоящий момент украинцы понимают, что выбор был в очередной раз сделан неверно. При этом, по словам Дудкина, жители Западной Украины по-прежнему поддерживают Порошенко, который этим воспользуется.

В то же время, эксперт считает, что бывший президент Украины хочет отодвинуть себя от будущего протестного взрыва, который обязательно состоится и будет направлен Владимира Зеленского.

«На Западе страны будут массовые беспорядки, с которыми Зеленскому справиться будет очень сложно», — прогнозирует политолог.

При этом, Юрий Дудкин обращает внимание, что главе государства стоит учитывать и то, что министр внутренних дел Арсен Аваков является креатурой Порошенко. По его мнению, Аваков удерживается у власти лишь потому, что во многих силовых структурах стоят люди пятого президента Украины. Людей Зеленского же вообще нет в силовых структурах.

«Люди Зеленского в силовых структурах выполняют роль фарфоровых фигурок», — считает эксперт.

Так, глава СБУ Иван Баканов, которого назначил нынешний президент, не является профессионалом. Те, кто работает в данной структуре непосредственно – это люди Порошенко, отметил Дудкин. По его словам, расставлены они были очень давно. В связи с этим, политолог считает, что у Петра Порошенко «все впереди», он еще даст о себе знать.

Ранее кандидат политических наук Дмитрий Спивак рассказал, что скачок стоимости электроэнергии для граждан приведёт к «революционной ситуации» на Украине уже текущей осенью. Он также раскритиковал практику «выжимания соков» из госпредприятия «Центрэнерго» при бывшем и нынешних президентах, которые в отношении этой компании лишь меняли «смотрящих».

Комментарии для сайта Cackle