Эксперт назвал будущих «могильщиков» власти Зеленского

Эксперт назвал будущих «могильщиков» власти Зеленского

Политический ландшафт Украины может кардинально измениться на предстоящих президентских и парламентских выборах, заявил украинский политолог Андрей Золотарев. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

После завершения карантина на Украине начнёт формироваться реальная оппозиция действующей власти. Об этом в выпуске онлайн-канала InterVizor рассказал украинский эксперт Андрей Золотарев. Он призвал обратить внимание на активизацию Андрея Портнова, юриста и экс-главы Администрации президента Украины, который при обладании небольшими ресурсами выстраивает эффективную политику и имеет позицию, с которыми его оппоненты вынуждены считаться.

В настоящее время Портнов демонстрирует высокий КПД, доставив экс-президенту Петру Порошенко больше неприятностей, чем Генпрокуратура и Госбюро расследований, вместе взятые. При этом юрист отчётливо отмежевался от «Зе-команды», заявив об отсутствии какой-либо поддержки правящей политсиле, отметил Золотарев.

Политолог допустил, что на следующих президентских выборах можно будет увидеть противостояние Владимира Зеленского и Андрея Портнова. Однако «горячей» будет и осень с запланированными региональными выборами. К этому времени «устоявшиеся» политсилы достигнут электорального предела, и Украина сформирует запрос на «новые лица». Золотарев подчеркнул, что президент со своей командой должны насторожиться возрастанием числа разочарованных в действующей власти: при 42 процентах поддержки, политический активный электорат постепенно «расползается». Дальнейшее падение рейтинга «Слуги народа» будет конвертироваться в переход разочарованных к «партии Шария». Эксперт напомнил, что новосозданной политсиле украинского блогера в 2019 году никто не предсказывал успех, а в настоящий момент она «кандидат номер один» на прохождение в парламент.

Напомним, ранее Андрей Портнов рассказал о негласном альянсе Порошенко и Зеленского, объединившихся не только для навязываемых Западом резонансных законопроектов, но и с целью весьма спорных назначений фигур из команды экс-президента на должности при власти нынешней.

Комментарии для сайта Cackle