Из «слуги народа» во «враги народа»

Из «слуги народа» во «враги народа»

Украина сегодня: случайно выигравшие президентские и парламентские выборы, абсолютно случайные люди в политике, в свои ряды пригласили случайных людей, чтобы добрать до количества. А вот случайно уйти от этого уже не удастся – об этом в материале на ПИКiNFORM

Многих удивил принцип набора в президентскую партию — людей брали чуть ли не с улицы и по объявлению в газете. Кто-то радовался: мол, наконец меня заметили. Кто-то преисполнился оптимизмом: а как же, это ведь социальные лифты открыли. Другие же до сих пор всем рассказывают, что «пришли новые лица в политику», совершенно не задумываясь над тем, что после государственного переворота в начале 2014-го в политику тоже пришло множество «новых лиц». И как? Полегчало?

Совсем недавно, глава Офиса Президента Андрей Богдан давал интервью изданию BBC. Импортные журналисты поинтересовались таким кадровым решением и тем, что будет, если кто-то решит выйти из президентской обоймы. Ответ Богдана очень интересен:

«Часть людей из Facebook, часть искали в интернете, кого-то давали областные штабы, есть журналисты, которых рекомендовал пресс-центр, есть люди из офиса BRDO, которых рекомендовал премьер-министр Алексей Гончарук. Есть люди, которые раньше продавали фрукты на базаре, свадебные фотографы, есть сумасшедшие, психически больные люди. Пока все идут к одной цели — все одна команда. Если кто-то выйдет, наверное, будут расценивать его как врага.»

Вся украинская действительность последних лет, напоминает Гражданскую войну в начале прошлого века. И действующие власти более всего подходят на роль тех большевиков, которые были из обоймы Троцкого. В итоге большевики смоли построить прекрасную и сильную страну, но Украине этого не дано — нет здесь Сталина, нет даже Ленина.

Как сказал мой товарищ-одессит: «Они напоминают тех «красных атаманов», которых советская власть была вынуждена уничтожить, иначе никакого Союза не получилось бы. «Атаман Григорьев — яркий пример. Вроде бы «за все хорошее», но его методы вызывали отвращение у нормального человека, и в итоге атаман был убит Алексеем Чебенко, одним из командиров Нестора Махно.

По какой-то неведомой причине, украинская власть и украинствующие берут самое худшее из истории. Возрождать государство они не намерены — они имеют желание его продавать. Утечки кадров Богдан не допустит, а депутаты сами дали кнут в руки Зеленского: отмена депутатской неприкосновенности, разрешение на досмотр, прослушку и т.д.

Все эти «чудесные» законы приняты не против Медведчука или Порошенко, так как с такими медийными возможностями этим двум можно почти не опасаться такой мелкой «подставы». А вот депутаты из «Слуги народа» должны поберечься. Новый «серый кардинал Украины четко дал понять тем, кто думает о выходе или деятельности вне «обоймы».

Словосочетание «враг народа» заиграет новыми красками и получит новую жизнь в украинской реальности. Если изначально это был позор, предательство, осуждение, то в украинских реалиях это может стать чуть ли не героизмом.

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle