Новости Украины. С кем следует говорить о мире на востоке Украины? Ответ на этот вопрос в интервью украинскому телеканалу дал одиозный депутат Верховной Рады Украины, экс-участник АТО Илья Кива. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Во время интервью с Ильей Кивой журналист украинского канала «Ньюсван» спросил народного депутатаГоворят, что нам (Украине) о мире на востоке страны надо договариваться с Россией. Выходит, что и россиянам в вопросах по Украина стоит договариваться в Вашингтоне?

Кива ответил: На сегодняшний день, если мы заявляем о себе как о государстве, то и действовать мы должны как государство! Мы обязаны напрямую решать свои внутренние вопросы и находить компромиссы непосредственно со стороной конфликта. Если конфликтные вопросы у нас с РФ, то они не должны решаться на территориях третьих стран, которые будут отстаивать свои собственные интересы. А мы на сегодняшний день шага ступить не можем без Госдепа.

Все «страшилки», которые украинцы слышат сегодня, которые пять лет им насаждают о Российской Федерации, оказываются несоответствующими действительности. «Мы сами создали этот конфликт, мы сами его усугубляем и мы сами не ищем общие точки решения этого конфликта. Мы ждем «нормандских четверок», мы ждем «переговорных процессов», а на самом деле все очень просто», — считает депутат.

Война происходит на территории Украины. На противоположной стороне такие же граждане, как и на подконтрольной Киеву части Донбасса, говорит парламентарий, который справедливости ради отметить — сам являлся участником карательной операции Украины (АТО) на востоке страны. Поэтому все очень просто, считает депутат — нужно набраться сил и поехать, чтобы сесть за стол переговоров с конфликтующими с Киевом людьми.

С политиком невозможно не согласиться в данной ситуации. Остается только задуматься над тем – что он все эти годы молчал и даже активно поддерживал войну с Донбассом? Это некое «просветление» или просто «переобувание» в преддверии чего-то грандиозного и очень нехорошего для действующего украинского режима?

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...