«Их интересует только пенсия»: украинский вице-премьер попрекнул стариков Донбасса соцвыплатами

«Их интересует только пенсия»: украинский вице-премьер попрекнул стариков Донбасса соцвыплатами

Команда Зеленского продолжает «коллекционировать» скандальные заявления. Если ранее одна из «слуг народа» оскорбила детей Донбасса, то вице-премьеру по «реинтеграции» этого региона не понравились пенсионеры и их заинтересованность в пособиях. Подробнее о высказывании Алексея Резникова — в материале ПИКiNFORM.

На текущий момент примерно полмиллиона человек, имеющих на Украине статус «внутренне перемещённых лиц», продолжают жить в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Эти цифры опубликовал украинский вице-премьер-министр Алексей Резников, занимающийся вопросами «реинтеграции временно оккупированных территорий», каковыми на Украине считаются Республики Донбасса.

Проживание полумиллиона получателей украинских пенсий на неподконтрольной Киеву территории крайне не понравилось Резникову. Как пишет вице-премьер, осуждать он пожилых жителей региона не намерен. Одновременно он подчеркнул, что проживающих в ЛДНР пенсионеров интересуют только положенные им денежные выплаты. Им необходимо выплачивать до 3,5 миллиардов гривен (примерно 9,5 миллиардов рублей) ежемесячно, отметил вице-премьер.

Несмотря на все оговорки об отсутствии у него претензий и какого-либо негатива в отношении пенсионеров, проживающих в ЛДНР, интервью Резникова украинскому изданию «Факты» выглядело, как месседж украинцам: мол, деньги из казны тратятся на тех, кто даже на подконтрольной Киеву территории не проживает. В сочетании с замечанием о том, что пожилым людям с Донбасса «интересны только пенсии» от Украины, высказывание в целом выглядит предельно некорректно.

На это обратил внимание и украинский юрист Максим Могильницкий. Адвокат в своём блоге на Facebook напомнил, что «переживающий» за пенсионные выплаты Резников не должен заострять внимание на том, что интересно или нет пожилым людям на Донбассе.

«…Их, по мнению Резникова, интересует только пенсия. Спешу напомнить переживательному министру, что пенсионеров больше ничего интересовать не должно. Более того, они имеют право не быть “патриотами”. А могут, как нынче принято говорить, иметь “пророссийские” взгляды. Свои (СВОИ!) пенсии, тем не менее, они получать должны», — подчеркнул Могильницкий.

Юрист добавил, что Кабинет министров и лично вице-премьер Алексей Резников должны не интересоваться предпочтениями пенсионеров, а заботиться о том, чтобы выживающие в безденежье люди получили честно заработанные выплаты.

По мнению адвоката, этот месседж от Резникова показывает, что украинское правительство таким образом «внушает» своим согражданам мысль о том, что в условиях «хилого» госбюджета необходимо снять с довольствия пенсионеров Донбасса.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады от правящей партии «Слуга народа» Галина Янченко рассказала о «немытых и нечёсаных» детях Донбасса и была раскритикована за это высказывание. Политика сравнили с экс-президентом Петром Порошенко, в своё время обещавшим, что дети Донабсса «будут сидеть в подвалах».

Комментарии для сайта Cackle