Хозяин Галичины - пан Порошенко Первый

Хозяин Галичины — пан Порошенко Первый

Украина сегодня не может понять «телодвижений» бывшего президента. Ведь только на Украине возможно делать то, что позволяет себе Петр Порошенко. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Аналитический разбор порошенковского майдана – в аналитической статье Сергея Лебедева на ПИКiNFORM

А ведь и правда – что это было? Какие-то выступления, свезенный с окрестных городов и сел контингент. Не бесплатное действо, а ведь Порошенко не славится щедростью: стоит вспомнить рваные носки президента и вечно мятый костюм. Так зачем тратить деньги на заведомо провальные шаги?

Порошенко предупредил о майдане, как Трамп предупреждал о том, что собирается бомбить Сирию. Тот дня предупреждал, потом еще убедился, что точно русских там нет, тогда и пошла самая странная атака американскими «Томагавками». Разбомбили три сарая, убили пару ишаков и ранили двоих праздношатающихся. Точно такая же история с Порошенко.

Ну если хочешь государственный переворот сделать — то берешь и делаешь, а не предупреждаешь об этом за неделю. Не развешиваешь объявления о поездке за 300 гривен. Не устанавливаешь сцену, где выступают те, кого и на сельскую свадьбу не позовут никогда. Потом сворачиваешь балаган и идешь домой… Разве это государственный переворот?

Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Стоит посмотреть на то, что Порошенко сделал параллельно с этим майданом. Он переписал практически все имущество на сына, что смог – продал, а что смог – снял в наличном виде и перепрятал. Майданы не случаются по народному волеизъявлению: это хорошо приплаченное действо, в котором важную роль играют информационная подготовка и поддержка. Перед этим всегда договариваются с местными элитами и ищут поддержку у стран «первого мира». Ничего этого толком не было. Была «потемкинская деревня» в Киеве, в виде майдана.

А на самом деле западные области готовы быть«под Порошенко». И не ради войны, а ради того, чтобы уйти в Европу. А Порошенко хочет хоть где-то легитимно закрепиться. Пока СМИ с открытым ртом наблюдали за плясками в Киеве, во Львове, Черновцах, Тернополе, Луцке и Ивано-Франковске подготовили реальный план действий и настоящий майдан.

Порошенко кричит о зраде, о сдаче украинских интересов и о капитуляции со стороны Зеленского. Но самое интересное, в том. Что все это сделал Порошенко. Я просто не понимаю, как украинские граждане не получают разрыв шаблона. «Минские соглашения» подписал Порошенко. Мало того, несколько месяцев назад он заявлял, что лично их придумал. «Формула Штайнайера» была согласована при прошлом президенте. Особый статус ЛНР и ДНР получили также при Порошенко.

Это что, явка с повинной? Зеленский просто сходу может все обвинения перевести на Порошенко. Какая бы зрада не была на Востоке Украины, корни зрады посадил Порошенко, и хорошенько поливал и удобрял. Так причем здесь Зеленский? Порошенко наговорил на несколько статей УК Украины, а если разбираться со «зрадой», то окажется, что это измена Родине, где присутствует конфискация имущества.

Но жители западных областей на такие «мелочи» внимания не обращают. Им важно то, что прямо сейчас. Почему так получилось и как будет дальше – не интересно. Это украинский менталитет: ты не виновен, а виновны Путин, Трамп, инопланетяне, ветер… но не ты. Этот менталитет и пришел с Западной Украины. Эта часть Украины долго переходила из рук в руки в разных империях и государствах. Местное население унижалось всеми возможными и невозможными методами. Признать вину для местного – быть жестоко наказанным. Настоящий «западенец» будет из шкуры выпрыгивать, но переложит вину на другого.

Так что «зрада» будет Зеленского, уж поверьте. Но тут еще присутствует желание стать паном, шляхтичем, так сказать. Русские предложили равенство, но это не то. Нужно именно паном стать. Потому с Западной Украиной у Востока мало что может получиться: другой менталитет, другие люди, другая мораль и желания. Играя на этом, Порошенко и его люди на Западной Украине подготавливают настоящий майдан, о котором предупреждать не будут.

На Нормандской встрече договорились о том, что особый статус Донбасса будет имплементирован в Конституцию Украины. Западная Украина хочет того же, но для себя. Особый статус со своими судами и правоохранителями, свою армию, свою внешнеэкономическую деятельность. В западных регионах хотят, чтобы у них ходили евро, как на Донбассе ходит рубль. И поверьте, они будут добиваться своего любой ценой. Это последнее пристанище тех, кого скоро будем судить за военные преступления на Донбассе, за убийства в тылу Украины, за грабежи, мародерства и иные преступления.

Так что ждите Галичанскую Народную Республику под руководством Петра Алексеевича. Он – настоящий «пан» в их понимании, он умеет править местным населением. Они полюбят друг друга. И есть у меня уверенность: против галицких сепаратистов АТО открывать никто не станет. Никто не будет бомбить Львов и устраивать на Прикарпатье экономическую блокаду.

Сергей Лебедев (Лохматый) для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle
Loading...