Хайп на гибели сограждан: «кровавый пастор» Турчинов снова напомнил о себе

Холостой выстрел: Запад не внял Турчинову, обвинившему РФ в крушении Боинга

Аналитика по Украине

На протяжении последних 5 лет на Украине произошло столько кадровых изменений, отчего многих политиков, ранее обладавших рычагами влияния на ситуацию в стране, сегодня многие люди уже не вспомнят. Не исключением стал бывший секретарь СНБО Александр Турчинов, который в свое время не единожды пытался вернуть былую значимость в политической сфере Украины за счёт разного рода пропагандистских кампаний.

На днях у этой давно позабытый птички прорезался голос. Поводом послужила авиакатастрофа украинского самолёта в Тегеране. Пользуясь моментом, Турчинов решил напомнить о своём существовании и о своих русофобских взглядах, высказав мысль, что главным виновником случившегося является Россия. Данный месседж был адресован скорее не представителям украинского общества, а Западу.

На данный момент этот «удивительный» посыл Турчинова не получил отклика в западном сообществе, однако стоит учитывать тот факт, что подобное безразличие может быть результатом неудачно выбранного момента для заявления такого рода. Не исключено, что уже с завтрашнего дня «русофобский вброс» позабытого всеми Турчинова начнут активно обсуждать.

Интересный факт: несмотря на то, что сегодня «кровавый пастор» позиционирует себя как активный противник России и всего русского, в начале своей политической карьеры он действовал на благо Советского Союза, а что ещё интереснее – на рубеже 1990-1991 гг. он был заведующим отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома ВЛКСМ. В принципе у него есть опыт в формировании разного рода информационных кампаний.

Следует отметить такую закономерность, и в то же время достаточно ожидаемую, но на трагедиях Турчинов всегда любил подзаработать. Например, весной 2016 года, когда произошла трагедия в Бельгии, связанная с террористическими актами, он также обвинил в произошедшем Россию. Суть обвинения заключалась в том, что Россия якобы «пытается развязывать гибридную войну». При этом Турчинов не потрудился объяснить, каким именно образом она это делает, и какое в целом Россия имеет отношение к террористической угрозе в Западной Европе.

Понятно, что чем больше он вникал бы в это, тем менее убедительно звучали бы его заявления, а вот саму информацию он вбросил. Какое-то время она там обсуждалась, но особо эффекта это не возымело. На тот момент это была первая попытка Турчинова о себе напомнить, поскольку уже тогда его карьера как политика пошла на спад.

Самое ужасное как в случае с Бельгией, так и в случае с авиакатастрофой в Тегеране, это то, что Турчинову абсолютно наплевать на контекст: много пострадавших, среди которых как соотечественники, так и люди из других стран. Главное, чем он руководствуется, это желание подзаработать и снова вернуться в информационное поле.

К сожалению, «кровавый пастор» далеко не последний человек, паразитирующий на человеческой трагедии, тем более такого масштаба. Не исключено, что со временем их количество стремительно возрастёт, особенно учитывая тот факт, что позиция современной Украины относительно ценности жизни, как своих граждан, так и представителей других стран – давно вышла за пределы добра и зла.

Комментарии для сайта Cackle