Харьковчане назвали виновников конфликта на Украине

Харьковчане назвали виновников конфликта на Украине

Ответы местных жителей в очередной раз доказали эффективность украинской пропаганды и зомбирующего её действия даже на русское население Харькова.

Конфликт на Донбассе длится вот уже почти 5 лет, однако вопрос по поводу того, кто или что является причиной вооружённых столкновений, для многих украинцев так и остаётся открытым. Недавнее видео, опубликованное на Сайте города Харькова 057.ua, является прямым тому доказательством.

кто виноват в войне на донбассе

Журналисты задали местным жителям вопрос касательно того, кто, по их мнению, виноват в развязке конфликта на Донбассе, в ответ на что услышали довольно разные мнения.

Большинство опрошенных убеждены, что конфликт на Донбассе – это результат неудачной политики, как России, так и Украины. При этом никто из опрошенных не связал данные события с попыткой военной и политической интервенции Запада на Украине.

кто виноват в войне на донбассе

Один из респондентов подчеркнул, что для урегулирования конфликта необходимо желание и готовность первых лиц государств. При этом, в контексте ответа прозвучало, что речь идет и о первых лицах провозглашенных республик Донбассе. «Главное, чтобы прекратилась стрельба», — подчеркнул мужчина.

Среди участников опроса были и те, кто считают виновником сложившейся ситуации исключительно Россию и убеждены, что если бы не активное подогревание «сепаратизма» с её стороны, то конфликт уже давно можно было бы урегулировать. А это, в свою очередь, свидетельствует об эффективности официальной пропаганды Киева, которая все беды списывает на «страну-агрессора»

кто виноват в войне на донбассе

Тем не менее, исходя из ответов харьковчан, можно сделать общий вывод, что большинство из них склонны обвинять в сложившейся ситуации все стороны конфликта. Более того, некоторые респонденты признают тот факт, что неудачная политика украинского президента вызвала недовольство населения Донбасса, в результате чего оно отвернулись в сторону России.

Несмотря на то, что боевые действия на Донбассе являются ключевой темой в СМИ уже почти пять лет, много респондентов открыто признались, что стараются не вникать в суть и причины конфликта. Это в очередной раз доказывает присущий многим украинцам принцип «моя хата с краю»

Напомним, ранее ПИКinform писал, как жители прифронтового Мариуполя ответили на тот же самый вопрос, и кого они винят в войне на Донбассе.

Комментарии для сайта Cackle
Loading...