Гройсман – новый «спаситель Украины» или Как красиво «отлюбить» народ

Гройсман – новый «спаситель Украины» или Как красиво «отлюбить» народ

Украина сегодня. Не прошли ещё выборы президента, как в Киеве началась парламентская кампания. Жителям «страны победившего достоинства» показали путь в «украинскую Нирвану», объяснив, что покращення» обязательно наступит, главное – правильно проголосовать на парламентских выборах. Последние новости Украины – в материале ПИКinform.

Президента ещё не выбрали, но уже формируют парламент

В среду в Незалежной прошло вполне рядовое событие – заседание Кабинета министров и принятие на нем ряда решений. Но, как оказалось, предшествовало этому событию вовсе НЕ рядовое предисловие премьер-министра Владимира Гройсмана.

Вообще, большая часть времени всего заседания правительства была занята выступлением под названием отчет Гройсмана. Отчитывался главный правитель за целых три года своего пребывания у руля Кабмина самой европейской страны в Европе.

Непонятно почему (конечно же, понятно), но у украинских журналистов, да и у самих министров кабинета Гройсмана, после его выступления, сложилось впечатление, что выборная парламентская кампания на Украине уже не только началась, но и входит в свою финальную фазу.

Гройсман – новый «спаситель Украины» или Как красиво «отлюбить» народ

На Украине всё хорошо!

Это следует из самого отчета премьер-министра. Если кратко – коррупция почти поборота, рост экономики скоро позволит «догнать и перегнать» Штаты (хотя-бы «страну-агрессора») в освоении космоса, денежное содержание военных ООС растёт, процент жиров в масле повышается….

Есть небольшие проблемки, заметил «спаситель Украины», но они вполне решаемы и скоро каждому гражданину «страны победившего достоинства» замаячит украинская «Нирвана» – долгожданное «покращення»

Проблемыки…  Они есть, но…. И вот, как искусно Гройсман вывернул и обратил в свою сторону ту массу негатива и многочисленные факты того, что на самом деле при нем экономика страны и её социальная сфера вошли в крутое пике:

Гройсман – новый «спаситель Украины» или Как красиво «отлюбить» народ
Гройсман с бабушками. Фото: politeka.net

«Три года – достаточное время, чтобы оценить глубину проблем и наметить пути их решения», — сказал Гройсман, одной этой фразой выставив всех жителей Украины, собравшихся в зале Кабмина журналистов и выпавших у экранов телевизоров зрителей, полными кретинами.

Ведь все эти товарищи, перечисленные выше, думали как – раз нам стало жить хуже, значит правительство не справляется или откровенно работает против народа, а значит – это правительство вместе с его главой надо менять. Но не тут-то было. Оказывается, Кабмин всё это время думал, каким образом послать народ в сторону того самого «покращення». Что тут скажешь – красавец!

Ода «спасителю Украины»

Но и это ещё не всё. После выполненного в лучших традициях Геббельса выверта, Гройсман продолжил уделять внимание себе-любимому. Вспомнил начало своей карьеры на посту премьер-министра, рассказал, как тяжело ему было, и с гордостью заявил – «система меня не изменила», имея в виду то, что в народе понимается под фразой «власть портит людей». Гройсмана она, по его словам, не испортила.

Да, было ещё одно упоминание вскользь о «кризисе украинской экономики», но искать его (кризиса) делателей и виновников, Гройсман по древнему еврейско-украинскому обычаю отправил на… к попередникам.

Прошло три четверти времени заседания правительства, Гройсман встрепенулся, и Кабмин со скоростью будущего Гиперлупа, который обещает построить министр транспорта Владимир Омелян, въезжавший уже «на танках в Москву», принял «пакетами» целый ряд решений, вовсе не вдаваясь в их обсуждения, как это принято в Европе.

Гройсман – новый «спаситель Украины» или Как красиво «отлюбить» народ
фото: antikor.com.ua

Итоги подведем

В целом, заседание Кабмина напоминало театр одного актера – единственного и неповторимого Гройсмана, который отрекся от всего (от должности директора рынка в Виннице) и положил свою жизнь на то, чтобы показать украинцам «покращення». Пока, конечно, ровно обратный эффект, но, по крайней мере, сегодня люди древнейшей на земле нации узнали, что последние три года, пока их доили, как горных коз, Владимир Борисович думал.

Всё заседание правительства в среду – одна большая заявка на будущие парламентские выборы, хотя еще и президентские не прошли, и, может, 21 апреля еще ничего не решится. Но Гройсман уже формирует образ «спасителя Украины», который чуть что – сможет и парламентское большинство сформировать (имеет планы на свою политсилу), и правительство направить в сторону Гиперлупа, а главное – показать простым украинцам вожделенное «покращення». Сам-то Гройсман его уже точно видел, не сомневайтесь, дорогие братья-украинцы.

Но главное, он доказал ещё одну древнюю, но уже чисто украинскую истину-традицию – «вовремя предать – значит не предать, а предвидеть». Это касательно Петра Алексеевича.

Комментарии для сайта Cackle