Госдеп начал войну с украинскими олигархами

Госдеп начал войну с украинскими олигархами

На Украине все никак не могут посадить прошлого президента Петра Порошенко. Новый президент, в своей предвыборной программе и обещаниях не однократно намекал: «Я ваш приговор», а воз и ныне там. Есть ли шанс открыть уголовные дела против Порошенко при этой власти? Об этом — в материале ПИКiNFORM

Придя к власти, Владимир Зеленский заменил Генерального прокурора Украины, сказав, что новоназначенный — «наш человек» и уж теперь точно все коррупционеры должны дрожать. Этим генпрокурором был Руслан Рябошапка. Оказалось, что «человек Зеленского» никого сажать не собирается из бывших при кормушке при прошлом президенте, и тем более — самого Порошенко.

Зеленский также заявлял, что «придет весна, будем сажать»; правда, не уточнил – весна какого года имеется ввиду? Избиратели по наивности своей полагали, что это будет весна-2020, но уже середина лета, никто и не думает никого сажать из бывших и нынешних коррупционеров. Не хочу лишний раз объяснять украинским гражданам, что их просто нагло обманули. Вменяемые это и так сами поняли, невменяемые не поймут никогда.

Поменяли Генерального прокурора на еще «более неподкупного», и теперь эту должность занимает Ирина Венедиктова, но опять-таки — воз и ныне там. Ни Порошенко, никто другой не сидит, против них не открыто уголовных дел, а вызов Порошенко в прокуратуру закончился фееричным шоу от самого экс-президента и его сторонников. Власть демонстрирует не то что несостоятельность, а полное отсутствие рычагов влияния на происходящее в стране.

И тут приходит новость: первого июля сего года следователи ГБР провели обыски и изъяли клистроны в зенитно-ракетных бригадах ВСУ 96 и 160. Клистроны – это сверхвысокочастотные приборы для систем управления российского ЗРК С-300. Оказывается, при Порошенко делали закупки у «агрессора». Дело ли в том, что у «агрессора» или в том, что закупались по ценам, в несколько раз превышающим любые разумные – пока загадка.

Но последователи Порошенко с сайта «Цензор.нет» уверены – следователи ГБР, которые проводили обыск, искали компромат на Петра Порошенко. А самое печальное для Порошенко и его последователей то, что инициировало расследование СБУ, а именно 9-е управление военной контрразведки г. Винница.

Это совсем уже «зрада». Не считая того, что Порошенко считает СБУ своей «крышей», так еще и винницкое СБУ — то есть в городе, в котором у Порошенко огромные связи. Считается, что сам Порошенко принадлежит к «винницкому клану», захватившему власть на Украине в 2014-м году. Для бывшего президента это может плохо закончится.

СБУ находится под полным контролем США, а это значит, что американцы могут допустить слив Порошенко. Причем, чтобы не было никаких сомнений откуда дует ветер, выбрали винницкое отделение СБУ. Стоит так же понимать и то, что ГБР – структура, созданная по настоянию Госдепа США и «отсебятина» на таком уровне практически исключена.

Посадят ли Петра Алексеевича? Вряд ли! Но это тонкий намек, который он должен понять – бывший президент своими коррупционными схемами мешает леволиберальному Госдепу США проводить свои работы на территории Украины. За деньги Петр Алексеевич и его соратники готовы на все, они даже признают Крым российским, если хорошо заплатят. В США это прекрасно понимают, и пытаются подстраховаться на случай того, что Порошенко могут «перекупить» из России.

Петра Порошенко всячески хотят отстранить от политики на Украине. Порошенко – олигарх, а как олигарх он мешает американским корпорациям зайти на Украину. Олигарху выгоднее через свои коррупционные схемы заниматься украинским рынком. Хочу напомнить: на днях откроется рынок земли, и покупатель должен быть тот, кто нужен Госдепу и американскому бизнесу, и украинскому олигарху тут уже делать нечего.

В ближайшее время нас ждет интересная схватка украинских олигархов с наднациональными корпорациями. Будет такая война компроматов, в сравнении с которой «пленки Деркача» покажутся детским новогодним спектаклем. Одни будут разоблачать Госдеп и американский бизнес, другие – украинских олигархов. Но кто бы ни выиграл, граждане Украины будут назначены проигравшими.

Игорь Поляков для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle