наркотрафик украина

Героин для Киева: украинский наркотрафик набирает обороты

Из-за своих протяженных границ с Афганистаном, Иран давно стал важным звеном в наркотрафике афганских наркотиков — героина, опиума и гашиша. Мотивом для террористического захвата Западом Югославии и насильственного раздела республики на небольшие страны, было и создание Балканского маршрута наркотрафика, по которому наркотики из Афганистана через Иран поступают в Турцию, а затем и в Европу. Мощная, хорошо организованная международная группировка наркоторговцев, это не только представители криминальных кругов, но и влиятельные политики и бизнесмены. Те, которых называют мировыми элитами.

Кстати, с территории Ирана основной объем афганских опиатов идет через Украину в Польшу, Германию и Великобританию. Майдан “стоял” в 2014 году за международный наркотрафик. Это было важной причиной наряду с захватом энергетических ресурсов, для организации  глобалистами госпереворота в Киеве. Демонократы контролируют потоки оружия, наркотиков и “живого товара” по всей планете.

Часть маршрутов, которые идут из Ирана в Европу, проходят через Кавказские горы. Первый маршрут: Иран – Азербайджан – Грузия – Черное море–Украина  или Болгария. Второй маршрут: Иран–Каспийское море– Российская Федерация/ Кавказ – Черное море – Украина или Болгария.

В последнее время Иран значительно усилил меры борьбы с незаконным оборотом наркотиков, мощно работают в этом направлении и силовики России. Проблема Ирана в том, что там осело значительное количество афганских беженцев, которые являются наркокурьерами. В Иране самые жёсткие меры наказания не только за торговлю, но и за употребление наркотиков. Строгая запретительная антинаркотическая политика дала свои результаты – количество наркозависимых в стране значительно снизилось. Но окончательно перерубить наркотрафик очень сложно. Из Ирана экспортирует фрукты и овощи, в рефрижераторах особая температура и микроклимат, поэтому при оформлении товарно-сопроводительной документации возможно  размещение партий наркотических средств при наличии “своих” людей на таможне.

1 июня в двух грузовиках с изюмом, направлявшихся из Ирана в Австрию через Украину, контрабандисты пытались провести 281 килограмм героина. Таможенникам Азербайджана поступила информация, что  через Билясуварский таможенный пост движется партия наркотиков. На этот раз героин был спрятан очень изощрённо – смешан с жидкостью и размещён в топливных баках грузовиков.

Ранее, крупная партия наркотиков, замаскированная под спортивное питание, была задержана в Египте. Этот груз тоже предназначался для Украины. 3 июня в грузовике с дынями для украинской фирмы, на азербайджанской границе были обнаружены  545 килограммов героина.

16 июня сотрудники наркоконтроля Азербайджана снова обнаружили крупную партию тяжелых наркотиков, которые должны были попасть на Украину. Грузовик марки Scania перевозил вместе с иранскими дынями и помидорами  108 килограммов героина.

Это – только данные за конец мая-июнь. И только то, что удалось обнаружить таможенникам. Но наверняка, тонные опасных веществ попадают на Украину без каких-либо проблем. А дальше —  лаборатории по очистке наркотиков, фасовочные пункты, дилерская сеть по распространению наркотиков, формирование партий для транспортировки в Европу. То есть – сколько не задерживай грузовики с наркотиками на иностранных границах, пока на Украине существует целая структура по продаже и распределению наркотиков, этот трафик окончательно уничтожить нельзя.

Иностранные службы по противодействию распространения наркотиков  пытаются “вскрыть” украинскую наркомафию. Но пока СБУ, полиция и депутаты “крышуют’ наркоторговлю, сделать это невозможно.

Недавно от Департамента оперативной деятельности ГПСУ, руководство пограничной службы потребовало сделать анализ пересечения границы транспортными средствами следовавшими из Ирана через Азербайджан и Россию на Украину. В результате было выявлено 25 грузовых машин которые в 18-19 году 86 раз пересекали украинскую границу на участках Харьковского и Сумского погранотрядов и возможно использовались для контрабанды наркотических средств.

10 июня оперативным сотрудникам Сумского отряда была поставлена задача осуществлять опрос водителей и изучать сопроводительные документы транспортных средств, следующих из Ирана на Украину с целью выявления новых субъектов внешнеэкономической деятельности. Наверное, чтобы выявить новую “кормушку” и предложить “крышу”. А иначе – зачем? Бизнес выгодный, население от употребления наркотиков сокращается, иностранные счета мафии в погонах, наполняются. Выгодный проект, а дальше – хоть потоп. Всё равно на Украине никто из них жить не собирается.

Комментарии для сайта Cackle