Елена Лукаш: на Украине есть те, кому можно убивать, и все остальные

Елена Лукаш: на Украине есть те, кому можно убивать, и все остальные

Украина сегодня несмотря на смену власти продолжает жить в беззаконии, а граждане не имеют элементарных прав. Об этом рассказала заслуженный юрист Украины, экс-министр юстиции Елена Лукаш. Подробнее — в материале ПИКiNFORM. В эфире телеканала NEWSONE Елена Лукаш заявила о продолжающемся беззаконии на Украине, несмотря на заверения новой власти о том, что всё изменится. Лукаш привела два примера:

Командир 2-й роты харьковского «Беркута» Виктор Шаповалов четыре с половиной года находится в тюрьме. Ему инкриминируют незаконное хранение оружия и выполнение приказа во время майдана. Во время обыска без свидетелей у него в доме нашли несколько патронов. Этого достаточно, чтобы человека держать несколько лет в неволе. Ещё один — Сергей Стерненко. Этот гражданин пробежал сто метров за парнем и зарезал его ножом. У парня было трое детей. Но Стерненко дал показания, в которых сказал, что он оборонялся. И все у него хорошо. Генпрокурор Рябошапка встречается с ним в неформальной обстановке и дело передается в СБУ. Нож, которым Стерненко убил парня, квалифицирован как холодное оружие. Стерненко на свободе.

Не смотря на кажущуюся смену власти, на самом деле сменились лишь те, кто продолжают дело майдана: безнаказанно грабят и убивают украинский народ, развязывают и продолжают геноцид русского народа. Прошлая власть не допускала такой наглости и наплевательского отношения к украинским гражданам. Генпрокурор Луценко не смел прекращать дело против Стерненко, тем более встречаться с ним. А генпрокурор от новой власти делает это без проблем. Свое выступление Елена Лукаш закончила так:

В нашем обществе ест люди, которым можно носить оружие и безнаказанно убивать, и есть все остальные — то есть мы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Бондаренко объяснила, почему «патриоты» так боятся «формулы Штайнмайера»

Комментарии для сайта Cackle