Украина сегодня собирается принимать решение о судьбе Донбасса. Украинским президентом планируется поднять ряд вопросов во время встречи в Париже лидеров стран «Нормандской четверки». Украинский политик Елена Бондаренко считает, что это Донбасс будет решать судьбу Украины, а не наоборот. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Глава наблюдательного совета центра свободы слова (на Украине) и экс-депутат Верховной Рады Елена Бондаренко высказала свое мнение по поводу проблемы Донбасса в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым»:

«Донбасс будет решать свою судьбу – не полностью согласна с этим выражением. На самом деле он решать будет судьбу Украины! Вопрос Донбасса – это прежде всего проверка Украины на жизнеспособность самого государства», считает украинский политик.

Если Украина так отвратительно и цинично поступает с частью своих граждан – это говорит о том, что такое государство долго жить не сможет, утверждает политик. Оно (государство) будет загнивать. Оно вначале полностью лишится своего суверенитета, лишится своих граждан, а за пять лет сбежало из страны около десяти миллионов трудоспособных людей. Это далеко не последние, кто способен собрать чемоданы и уехать, еще есть кому бежать из такого государства.

«Когда государством управляют государственные изменники, я не верю в то, что это государство жизнеспособно. Скорее всего мы станем очевидцами формирования нового государства и не факт, что в пределах той Украины, которая пока осталась», — закончила свою речь Елена Бондаренко.

К словам Елены Анатольевны можно добавить то, что Украина давно потеряла свою государственность, и на Украине попросту нет власти. Если при Порошенко это так не бросалось в глаза, то с приходом «новой власти» это видно даже не специалисту. Украинским президентом вертят как хотят: с одной стороны МВФ, с другой стороны небольшой, но очень агрессивный процент граждан с криминальными наклонностями и националистической философией.

На самом деле все, что изменилось на Украине с приходом Зеленского – это радикализация власти по отношению к народу. СБУ все так же ловит и сажает людей за «лайки» в сети. На днях закончился суд над мужчиной, которому 85 лет (!!!) — он имел неосторожность негативно высказываться о послемайданной власти на Украине. Его не при Порошенко посадили на 12 (!!!) лет, а при Зеленском.

При Зеленском убийцы получили индульгенцию за совершенные убийства, а также на те, которые еще совершат. Именно при Зеленском прокуратура обвиняет Анатолия Шария, а не при Порошенко. У Украины видимо карма такая – каждый последующий «гетман» будет хуже предыдущего, ещё и кровавее. Причина здесь проста: Украина как самостоятельное государство физически существовать не может. К этому нет ни причин, ни поводов.

В любой период истории Украины, когда украинские властители решали жить отдельно от Руси или России, заканчивалось это резней народа. Не может рука жить отдельно от тела; а вот тело без руки, пусть и покалеченное, но сможет. Украинская государственность исчерпала свою легитимность. Всё дальнейшее будет происходить быстро и скорее всего кроваво. Людям, оставшимся по ТУ сторону «ленточки»,следует для себя решить: как жить дальше и с кем строить будущее не для себя, а для своих детей. Свое будущее мы упустили в 1991-м году…

Автор: Сергей Лебедев (Лохматый), специально для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...