«Дура я, голосовала, но больше – никогда»: украинцев спросили, изберут ли они Зеленского еще раз

Новости Украины. Журналисты украинского телеканала спросили у простых украинцев, проголосовали бы они за Зеленского, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Журналисты украинского телеканала «News One» провели опрос в трёх городах Мариуполе, Харькове и Львове на предмет того, проголосовали бы люди еще раз за президента Украины Владимира Зеленского, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

Большинство респондентов категорически ответили «нет». Среди аргументов звучало, что президент не справился, не имеет сильной команды, и вообще не представляет, что делает и как управлять страной. Справедливости ради скажем, что нашлись и те, кто утвердительно ответил на поставленный вопрос – это порядка 20 процентов опрошенных.

Что характерно, те, кто отдал бы еще раз свой        голос за Зеленского, не смогли аргументировать выбор ничем, кроме заезженных клише типа «новое лицо», «не коррумпированный     человек» и т. д. Впрочем, это вполне совпадает и тем, что большинство из проголосовавших за Зеленского избирателей, голосовали «против Порошенко», а не «за Зеленского». То есть – выбирали новое «лицо».

Стоит отметить, что во Львове подавляющее большинство опрошенных, более 90%, отрицательно ответили на вопрос. Это вполне коррелируется и с результатами президентских выборов, когда Львовская области стала единственным регионом, где победу одержал экс-президент Украины Петр Порошенко. Во Львове даже нашлась женщина, которая отвечая на поставленный вопрос, заметила, что до Зеленского Украина развивалась в правильном направлении.

В целом же, тенденция более, чем негативная для действующего главы государства. Президент, получивший на выборах полгода назад поддержку трёх четвертей украинцев (более 73%), стремительно теряет её. И недалеко, видимо, осталось до того времени, когда из всенародного любимца Владимир Зеленский превратится в «негодяя и предателя».

Абсолютным показателем считаем ответ, данный еще одной участницей опроса, в котором уже выражено разочарование и обида миллионов украинцев, осознавших, что их в очередной раз обманули и просто «кинули»:

«Боже сохрани, боже сохрани.… Да никогда в жизни…. Дура [я] проголосовала, но больше никогда», — ответила украинка.

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...