Дункан МакЗеленский: остаться должен только один

Дункан МакЗеленский: остаться должен только один

Новости Украины сегодня говорят о том, что политическое противостояние выходит на тот уровень, где уже звучат слова об «измене Родине». Есть уверенность в том, что не далёк тот час, когда термин «враг народа» будет использоваться украинскими политиками в борьбе за сохранение «теплого места». О последних новостях в украинской политике — в нашем материале на ПИКinform

Украина – это как учебник по истории майданов. О том, что к ним приводит, как они развиваются и чем заканчиваются. Это не первый случай в истории этих земель, когда майдан «за все хорошее» уничтожил практически все население.

Прошлый исторический случай имеет название «Руина». Тогда тоже в борьбе за власть над этими землями различные «гетьманы» вели кровавую войну, которая привела к тому, что население тогдашней «гетьманщины» сократилось до 20 000 человек. В наше время новые «гетьманы» делают практически те же самые шаги.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон про импичмент, который приняла Верховная Рада; понятное дело, что его не подпишет президент Зеленский. Весь интерес этого закона, который подготовили нардепы от БПП, заключается в том, что Верховная Рада может создать «временную комиссию по расследованию госизмены Президента».

В общем, Верховная Рада становится полным контролером Президента, а следовательно, Зеленский не настолько глуп, чтобы отдать своим врагам возможность его отстранить по любой причине.

Кстати, даже снятие блокады с ЛДНР Верховная Рада может трактовать, как госизмену. Да вообще всё что угодно — на их усмотрение. Так что это очередной инфоповод, который захотят использовать, и обязательно используют оппоненты Зеленского для его критики.

Команда Зе решила использовать политический кризис и конфликт с Верховной Радой в свою пользу. Так, идеолог «Зе Команды» и представитель Зеленского в Раде Руслан Стефанчук уже заявил о грандиозных планах.

  1. Сделать двухпалатный парламент. Одна из палат будет представлять регионы, такая себе «мягкая федерализация»
    2. Уменьшение количества нардепов с 450 человек до 300
    3. Закон «о кнопкодавстве»

Также ходят слухи, что Зеленский хочет внести ещё закон «о прогулах»  нардепов, он подразумевает штрафные санкции, которые будут накладываться на партию вплоть до прекращения полномочий нардепа.

Не стоит забывать также закон о снятии депутатской неприкосновенности, который будут продвигать дальше и пиарить его. Задача «команды Зе» – дискредитация старой власти и уменьшения их шансов на попадания в Раду на новых выборах.

На данный момент этот политический кризис играет на руку Зеленскому. Ведь мы уже видим, как в обществе начали мягко распространять месседж, что, мол, «я (президент) хочу работать, но ОНИ (нардепы) мешают»! Классический вариант, когда «царь хороший, а бояре плохие».

В итоге во всех бедах Украины будут виноваты нардепы — а всё потому, что уровень поддержки у них 4%, а антирейтинг все 80%. У Президента Зеленского рейтинг 73%, а антирейтинг 8%.

Не беремся судить о том, кто там хуже, кто лучше, так как предельно ясно одно: ни первых, ни второго, абсолютно не интересует судьба и жизнь народа. Мксимум – это «забота» о тех, кто нужен для заработка, а это, как по слухам говорила Маргарет Тетчер – не более 5 миллионов на всю Украину.

А в это время украинский олигарх Игорь Коломойский «не складывает все яйца в одну корзину». Он продвигает только тех людей и партии, на которых он имеет непосредственное влияние.

Кернес, один из лидеров «Доверяй Делам», а ныне «Оппозиционный блок» в интервью изданию TheBabel заявил:

«Мы видим себя участниками коалиции с партией президента. Мы будем помогать ему, чтобы все получалось из того, что ожидают от него люди».

Как мы и говорили, Коломойский хочет получить полностью весь парламент под свой контроль. Кернес это просто подтвердил. А у Коломойского для этого есть все инструменты:

— «Слуга Народа»
— «БЮТ»
— часть нынешнего Оппозиционного блока «Доверяй Делам»

Что касается Зеленского, то эта ситуация видится так: некоторые союзники хуже прямого врага. Зеленскому также стоит помнить о том, что иногда охрана превращается в конвой. При варианте любого раскола, Коломойский будет иметь контролируемое большинство в украинской политике.

В любом случае, пока Зеленский ведет войну, в которой «остаться должен только один», он нужен Коломойскому. Коломойский понимает то, чего не понимает Зеленский – тот один, который останется, будет Коломойский, остальные – просто метод давления, внутри лагеря «союзников».

Комментарии для сайта Cackle