«Достижения» майдана: депопуляция сравнима с Великим голодом в Ирландии

«Достижения» майдана: депопуляция Украины уже сравнима с Великим голодом в Ирландии

Аналитика по Украине. К каким реальным последствиям привела политика «демократических» постмайданных властей, и с чем эти последствия можно сравнить, рассказывает политолог Артур Асов. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Демографическая ситуация в современной Украине является ярким примером того, как провальная социальная, экономическая и культурная политика постмайданных украинских властей могут привести к депопуляции населения и обернуться настоящим коллапсом для государства и нации как таковой.

Для доказательства данного тезиса достаточно обратиться к статистике, указывающей на то, что сегодня Украина переживает мощнейший демографический кризис, перспектива преодоления которого становится с каждым днём всё более призрачной. И хоть речь идёт не о массовом вымирании населения, как это было в годы Великого голода в Ирландии XIX века, тем не менее, цифры, демонстрирующие динамику миграции украинцев в страны ЕС, действительно заставляют задуматься о будущем украинского народа.

Так, согласно данным, которые не раз озвучивались министрами Украины, в том числе и бывшим главой МИД Павлом Климкиным, за последние 3 года  показатель депопуляции в Украине составил почти 4 млн. человек. В 2017 году Украину покинули 1 млн. украинцев, в 2018 — 1,2, млн., а за первые девять месяцев 2019 года этот показатель уже достиг отметки в 1,5 млн. человек.

Как утверждают эксперты, если динамика депопуляции сохранится, то в ближайшее время можно будет в буквальном смысле наблюдать за «вымиранием» украинцев. Подобного прецедента в мировой истории ещё никогда не было, чтобы в мирное время показатель депопуляции достигал таких катастрофических цифр. Единственная аналогия, которая в данной ситуации, пожалуй, будет уместна, это Великий голод в Ирландии в XIX веке, когда за 5 лет погибли или выехали за границу около половины населения страны.

Сегодня в Украине в целом сложилась достаточно парадоксальная ситуация: за пределами страны проживают и работают 14-15 млн. украинцев, в то время как в самой Украине этот показатель в 2 раза меньше. Опираясь на статистику об уплате единого социального взноса, можно утверждать, что количество занятых в Украине составляет лишь 7 млн. человек. При этом, ради справедливости скажем, что не учитываются те, кто работают нелегально.

Рассуждая о миграции украинцев, важно подчеркнуть, что большинство попадают в страны ЕС нелегальным путём, поскольку это рассматривается едва ли не как последняя надежда на лучшую жизнь. В свою очередь нелегальная миграция требует специальных структур, которые бы управляли этими потоками. В качестве таковых выступают мафиозные структуры, как со стороны Украины, так и тех стран, куда мигрируют украинцы. В связи с этим миграция по большей части носит криминальный характер, учитывая, что попадая в страны ЕС украинцы работают нелегально, а соответственно не платят налоги в бюджет государства.

Ситуация усложняется ещё и тем, что данные мафиозные структуры контролируют проституцию, торговлю наркотиками, а также торговлю оружием. Последний аспект особо актуален для современных украинских реалий, где количество нелегального оружия достигло катастрофических масштабов и вряд ли ситуацию удастся урегулировать в ближайшей перспективе.

Соответственно, пока мафиозные структуры, занимающиеся патронажем потока мигрантов, не будут уничтожены, массовое «бегство» украинцев вряд ли удастся остановить.

Комментарии для сайта Cackle