Демократия по-украински: можешь умереть от вакцины или от COVID-19

Демократия по-украински: можешь умереть от вакцины или от COVID-19

Украинский портал «Гордон» отчитался о привитых гражданах Украины. Если верить отчету, то всё равно украинцы крайне неохотно идут на прививку. Даже военные категорически отказываются прививаться, что может привести к вспышке эпидемии и новому локдауну на Украине. Тем не менее, у граждан есть резонные возражения против той прививки, которая предлагается именно в их стране.

Украинцы оказались перед воистину «демократическим» выбором: можно переболеть COVID-19 и надеяться, что выживешь; а можно уколоться вакциной, которую ввозит государство и тоже надеяться, что выживешь. Демократия, она такая: выбрать можешь что угодно, а получится, как всегда. Тем не менее, это становится проблемой не только украинских властей, но и соседних стран, а также стран, в которые украинские граждане в промышленных масштабах выезжают на заработки.

Интернет-портал «Гордон» привёл статистику вакцинированных на Украине граждан, при этом подсчитали не самих граждан, а количество сделанных уколов. Украинский сайт сообщает, что сделали на всю Украину 2 149 244 прививки. Даже если поверить этому изданию, всё равно получается, что эта цифра около 6% от заявленного количества населения Украины. Однако не все так просто: из приведенного количества лишь 394 107 человек вакцинировано дважды, как положено. И это пишет украинский портал, который откровенно подыгрывает украинским властям. Оставшиеся 1 755 137 граждан получили только первую прививку.

Известны случаи, когда гражданин прививался в первый раз вакциной AstraZeneca, а когда приходил срок сделать второй укол, в наличии были только CoronaVak и Pfizer, или наоборот. Даже если не считать все эти нюансы украинской медицины, то сами граждане крайне неохотно рискуют идти прививаться. По сообщениям в западных СМИ, после прививок перечисленными препаратами были очень неприятные последствия, вплоть до летального исхода. А если не вакцинироваться, то велик шанс заболеть коронавирусом, от которого тоже часто бывают тяжелые последствия, которые не поддаются лечению «отреформированной» медициной Украины.

Тем временем из ЛНР приходят совсем интересные данные. Полковник Киселев, в своем Telegram-канале пишет о том, что военные ВСУ категорически отказываются вакцинироваться. Армию на Украине решили прививать вакциной CoviShield, которая является копией индийского производства вакцины AstraZeneca. Полковник Киселев пишет, что украинские военные:

«массово отказываются вкалывать себе эту дрянь. Категорически. Под разными предлогами. От открытого бунта спасает только «звериная» репутация Шворака да постоянные рейды «бобиков»».

Но как ни крутись, а вакцинироваться ВСУ заставят. Это ждет всю военную группировку «Север». На эту тему «5 канал», который принадлежит бывшему президенту Порошенко, сделал трогательный видеосюжет о готовности всех ВСУшников пройти вакцинацию, что полностью отличается от реального положения дел. Но исходя из того, что рекламирует индийскую подделку канал Петра Порошенко, он сам лично заинтересован в вакцинации военных ВСУ. Будет совсем неудивительно, когда придут сведения о том, что Порошенко через свои старые связи в армии, продал закупленную подешевле индийскую «вакцину».

Политика украинских властей привела к тому, что Украина является самой опасной в плане роста заболеваемости страной в Европе. И это только о COVID-19 речь идет. Впереди разворачивается ставшая привычной на Украине эпидемия кори, а заболеваемость туберкулезом украинских граждан давно находится на первом месте в Европе.

На фоне всех этих новостей ходят пока неподтвержденные слухи о том, что европейские страны, выходя из локдауна и открывая свои границы, оставят их закрытыми для Украины, несмотря на «безвиз».

Комментарии для сайта Cackle