“Цыганский фактор” стал орудием в борьбе за власть на Украине

“Цыганский фактор” стал орудием в борьбе за власть на Украине

Украинские медиаресурсы в последние две недели захлестнула волна видео, на которых то ли цыгане избивают “атошников”, то ли укровоены бьют ромов. В общем, повторяется старая история 2018 года, когда на Украине назревал очередной кризис президентской власти, Петра Порошенко хотели если и не отправить в отставку с помощью импичмента, то по крайней мере значительно ослабить его президентские амбиции перед началом новой избирательно кампании. Приёмчик старый, хорошо отработанный на малых народах, и успешно применяемый даже в эпоху технологий.

Первым стал вирусный ролик, в котором несколько молодых и спортивных ромов пинали по асфальту украинских солдат. Люди в камуфляже принимали удары стойко и терпеливо, только прикрывали руками головы и старались не попадать в камеру лицом. Не правда ли, странная история? Не драка, а какое-то “избиение младенцев”. Особенно постановочно выглядели кадры, где “вытираны” стоят на коленях перед ромами и униженно просят прощения.

На самом деле, подобные ситуации происходят на Украине с точностью наоборот: укровоены избивают, унижают, режут ножами и взрывают гранатами окружающих. Они были в зоне боевых действий и давно преодолели нормальный для человека моральный барьер. Тот, кто недрогнувшей рукой заряжает миномёт или снайперскую винтовку, чтобы подстрелить пенсионера на приусадебном участке или попасть в школу, запросто расправится и с цыганскими подростками. Поэтому показанному в ролике мало кто поверил. Но, тем не менее, множество украинских СМИ распространило это видео с комментариями, многие из которых можно было бы расценивать как нацистские и экстремистские.

На этой неделе “Волынская ромская” история продолжилась в Ирпене (Киевская область). Только избивали на этот раз не двух, а одного молодого и спортивного “атошника”, по нашей информации, имеющего отношение к подконтрольному СБУ подразделению “Муниципальная варта”. Двух 22-летних ромов задержала полиция, но сразу же отпустила, поскольку якобы один из парней оказался сыном ирпенского “цыганского барона”.

Что и говорить, c точки зрения психологического воздействия сработано всё правильно. Видео с первым “избиением” было показано практически в день защитников и защитниц Украины, а второе — по всем законам психологии — через трое суток. Именно так основной посыл операции очень хорошо “прорастает” в информационном поле. Ожидаемо, что через Telegram-каналы была вброшена и тема про якобы передел сфер влияния цыганского бизнеса. Мол, теперь это направление хочет курировать непосредственно Офис президента.

Тут уместно напомнить, что основной “цыганский бизнес” – это наркоторговля, незаконное производство алкогольной и табачной продукции, торговля украинскими панночками лёгкого поведения и прочий криминал. Все эти направления давно и прочно схвачены украинскими спецслужбами, которые не только имеют немалую прибыль от вольного цыганского племени, но и профессионально используют цыган в качестве провокаторов и осведомителей.

Использовало ромов СБУ и на этот раз: постановочные видео было сняты сотрудниками СБУ и разгонялись через подконтрольные им ресурсы. В Ирпене уже прошёл первый погром в цыганском таборе. Запрещённый “Правый сектор”, Муниципальная варта, Нацкорпус и Азов при руководящей и направляющей деятельности Евгения Карася с отморозками из неонацистской группировки С-14 уже устроили погром цыганского табора в Ирпене.

СБУ на примере цыган намерены показать, что ожидает другие малые этносы на территории Украины, если ими займутся националистические и “ветеранские” группировки. В Закарпатье, кстати, националисты уже пытаются запугивать венгров. Пока атаки проходят только в информационном поле, но после цыганских погромов на Киевщине вполне ожидаемы погромы ромов и в Закарпатье. А редкий ром в тех местах не имеет венгерского гражданства. Так что история с фейковым избиением “атошников” только начало большой стратегии по выдавливанию клоунов из власти. Не нужно забывать, что там, где появляются проблемы у ромов, всегда торчат уши Джорджа Сороса. Радикальных националистов настраивают на проведение этнических чисток. Глобалисты намерены любым способом дестабилизировать ситуацию на Украине, чтобы заменить украинскую власть на тех, кто будет более удобен и не так токсичен своим офшорным прошлым и настоящим.

 

Комментарии для сайта Cackle