Украина сегодня: «И одна пиявка так насосалась крови, что начала болтать» — эту фразу из «Буратино» можно смело применить в отношении уволенного Зеленским с должности представителя Украины в «минском переговорном процессе». Как развивались события и что такого сказал Бессмертный — в материале Сергея Лебедева специально для ПИКinform

Президент Украины Владимир Зеленский 13 августа уволил представителя украинской стороны в трехсторонней Контатной Группе по переговорам в Минске. Увольнение прошло в максимально жесткой форме, исключавшей даже присутствие чиновника. Причины увольнения могут быть разные, начиная от того, что Роман Бессмертный – это человек Порошенко, и заканчивая тем, что этот «бессмертный» наговорил за последнее время.

Во-первых, Роман Бессмертный вслух сказал то, о чем и так все прекрасно знают: Украина не выполняла, не выполняет и не собирается выполнять «минские соглашения». Что бы там не говорил Зеленский, а это факт. Во-вторых, 8-го августа на меджлисовском* телеканале «ATR» он в прямом смысле посягнул на границы Украины. Бессмертный заявил, что в перспективе, как он ее видит, Крым должен стать отдельным государством крымских татар.

Давайте разберемся по этим пунктам. То, что Украина не в состоянии выполнить «минские соглашения», ибо это будет означать полный и бесповоротный развал всей страны, мы писали, и не раз. Но украинская сторона, как и их западноевропейские гаранты, постоянно обвиняют в невыполнении соглашений Россию, которая не является участником соглашений; она тоже гарант, но со стороны Республик Донбасса. Получается, что Роман Бессмертный просто сказал правду, вопреки официальной версии украинской власти. На Украине и за меньшее сажали, а тут настоящая трехэтажная ЗРАДА!

Что касается Крыма, так здесь вообще статья 110 УК Украины часть 2 (представитель власти), а это от двух до пяти, если не было отягчающих обстоятельств. А они были. Заявление Бессмертный сделал не у себя на кухне, после второй бутылки в кругу одноклассников, а публичное, то есть умышленное заявление. Имеет смысл сразу вместе с Бессмертным сажать и Чубарова, и того бородатого ведущего, который всю передачу подталкивал Бессмертного к подобным высказываниям. А это уже «группа лиц с предварительным сговором».

Сам же Бессмертный считает себя абсолютно правым, а вот Зеленского считает … мягко говоря недальновидным политиком:

«Там есть желание найти ответы на сложные вопросы, но, как и в Офисе президента, там не хватает ни знаний, ни понимания ситуации. Он (Зеленский) выглядит сейчас в этом противостоянии как мышь, которая доверилась коту. Этот кот поиграет с мышью, а потом ее накажет за это»

Айдер Муджабаев, один из ведущих пропагандистов запрещенной в России экстремистской группировки «Меджлис» считает, что Зеленскому имеет смысл прислушиваться к Бессмертному, что Путин сейчас захлопнет ловушку. Так же Муджабаев рассказывает, что военные не хотят слышать ни о перемирии, ни о переговорах.

Вероятно Муджабаев общается с генералами, доход которых прямо зависит от продолжения войны на Донбассе. Те, кто сидят в окопе, по украинскую сторону «ленточки», не так уж и сильно хотят воевать. Мало того, есть сведения, что в случае обострения боевых действий, солдаты ВСУ попросту дезертируют, так как не видят причин, по которым должны погибать. Этой весной и летом неоднократно бывали случаи, когда военные подразделения отказывались убывать на передовую на замену.

Но увольнение Бессмертного, скорее всего, лежит в другой плоскости, хотя и связано с тем, что он слишком много болтает. Тут еще дело в том, что Зеленский категорически не хочет ни с кем делить власть или допускать другие партии к управлению. Президент и Офис президента вчерашним исключением из ТКГ  Романа Бессмертного поставили очередную точку в самой идеи делить власть с кем-либо.

Так, Зеленский не хочет давать никому никакие важные комитеты, а тем более места в правительстве, потому что он не доверяет никому. Считает, что отдавая хоть частично власть, он пускает «крысу» на свой корабль, которая будет делать всё, чтобы навредить Зеленскому.  Так было и с Романом Бессмертным, который поначалу «сливал» инфу из минского переговорного процесса, а после начал играть публично против стратегии Зеленского и Офиса президента. Тем самым он продолжил стратегию Петра Алексеевича.

Кстати, Бессмертному устно было указано не давать комментарии на критические темы и «не разжигать», но он сделал всё по-другому. Проверял Зеленского «на слабо», при этом зная, что за подобное его исключат? Зеленскому необходима контролируемая команда, которая будет, как часы, выполнять свои обязанности без «лишних инициатив». Кроме прочего, новому президенту нужны люди, которые не будут болтать лишнего. А если кто-то что-то не то сказал, в рамках «проверки боем», то другой представитель президента тут же будет отрицать сказанное, говоря, что это было личное мнение и к политике Зеленского не имеет отношения.

Если так пойдет и дальше, то Зеленский может совсем страх потерять и пойти против Коломойского! Но это уже мечты… На данный момент Зеленский, хвастливо и грубо увольняя нижние чины, тут же с придыханием, как профессиональный конферансье, объявляет нового назначенного вместо уволенного. И не является чудом, что все назначенные, так или иначе, прямо связаны с Игорем Коломойским.

Спорим, что с должностью уволенного Бессмертного будет точно так же? А Бессмертному, несмотря на фамилию, советовал бы не рисковать. Он не против «клоуна Зеленского» играет, а против Коломойского.

Автор: Сергей Лебедев (Лохматый) специально для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...