«Цепь единения»: армия Украины примет участие в нацистском шабаше «правосеков»

«Цепь единения»: армия Украины примет участие в нацистском шабаше «правосеков»

Украина сегодня сталкивается с активным насаждением националистической идеологии во все сферы жизни. В нарушение украинского законодательства, к этой пропаганде привлекают военнослужащих при активном содействии Министерства обороны. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

На Украине руководители партий и движений «Национальный корпус», «Свобода» и «Правый сектор»* (организации признаны экстремистскими и запрещены в РФ) обратились к министру обороны страны, потребовав от последнего выделить личный состав для участия в националистических акциях по случаю предстоящих праздников. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин.

Шествия и митинги, в которые вовлечены военнослужащие, посвящены 101-й годовщине так называемого «Дня соборности» Украины, и пройдут 22 января. В обращении националистических лидеров Украины к главе оборонного ведомства указывается, что целью мероприятия «Цепь единения», для которых они потребовали участие украинских военнослужащих, является пропаганда «достижений украинского народа» и прославление деятелей из группировки «ОУН-УПА».

Также от министра обороны Андрея Загороднюка требуется рассмотреть возможность организации военных парадов, посвященных Дню соборности Украины. Среди рассматриваемых мест проведения этих парадов есть и населённые пункты части Донбасса, подконтрольной в украинской армии.

Загороднюк выразил согласие по всем требованиям от лидеров националистических сил. Он также дал указание пресс-службе Минобороны содействовать журналистам «5 канала», «1+1», ТРК «Украина» и телеканала «Интер» в подготовке репортажей о праздновании Дня соборности на линии разграничения.

Одновременно министром обороны были даны указания провести разъяснительную работу с личным составом, запретив военнослужащим давать интервью без согласования с командованием и в отсутствие офицеров пресс-служб подразделений ВСУ.

День соборности был введён в постсоветский период, и посвящён событию периода Гражданской войны в России: в 1919 году так называемые «УНР» и «ЗУНР» объявили о своём объединении, не получив народной поддержки и просуществовав после этого непродолжительное время.

Ранее мы сообщали о том, как украинский генерал Марченко, близкий к экс-президенту Украины Петру Порошенко, лично пытал русского добровольца в плену «Айдара».

Комментарии для сайта Cackle