Бондаренко: украинская власть продолжает делить детей на сорта

Бондаренко: украинская власть продолжает делить детей на сорта

Украина сегодня обсуждает высказывание депутата Верховной Рады Галины Янченко о детях Донбасса. Своё мнение по скандальному заявлению «слуги народа» составила и экс-депутат парламента Елена Бондаренко. Подробнее — в материале ПИКiNFORM.

Бывший депутат Верховной Рады Украины Елена Бондаренко в эфире телеканала NewsOne прокомментировала заявление члена фракции «Слуга народа» Галины Янченко, назвавшей детей Донбасса «немытыми и нечёсаными». По словам Бондаренко, такие высказывания от публичного лица являются проявлением ксенофобии и разжиганием ненависти, за них предусмотрена уголовная ответственность.

«У нас же за это даже не наказывают, а если не наказывают – значит можно», — заключила украинский политик.

По мнению экс-депутата, украинские власти демонстрируют, что в стране можно безнаказанно унижать и оскорблять граждан, и делить детей на сорта. Такая традиция была заложена экс-президентом Петром Порошенко, заявлявшего в своё время о детях Донбасса «в подвалах». Нынешний же глава государства Владимир Зеленский и его команда просто продолжили такую традицию, считает бывший парламентарий.

Политик отметила, что детям Донбасса после таких заявлений становится понятно, что их не хотят видеть на Украине, их не любят и о них не заботятся. В связи с этим, говорить о какой-то лояльности к украинской власти со стороны жителей данного региона нельзя, пока ответственные за допущенные проявления ксенофобии не понесут наказания, полагает экс-депутат.

По мнению Бондаренко, Янченко должна не только понести административную и уголовную ответственность за свои высказывания, но и сложить депутатские полномочия.

Напомним, ранее депутат от партии «Слуга народа» Галина Янченко в эфире одного из телеканалов сделала заявление относительно школьников Донбасса. По ее словам, в этом году в первый класс пошли дети, рожденные в период 2013-2014 годов. Эти дети всю жизнь провели в подвалах, они «немытые и нечёсаные», добавила депутат.

 

Комментарии для сайта Cackle