Боец ВСУ раскрыл ополченцам правду об украинском «дроне-камикадзе»

Боец ВСУ раскрыл ополченцам правду об украинском «дроне-камикадзе»

Новый RAM UAV может разве что испугать зайца в поле, но уничтожить танк противника – никогда, сообщил на условиях анонимности информатор из числа военных украинской армии.

На прошлой неделе Вооруженные силы Украины провели испытания новейшей украинской разработки – ударного «дрона-камикадзе» RAM UAV. Аппарат производится на дочернем предприятии «Укроборонпрома» и уже был представлен на военной выставке в Объединенных Арабских Эмиратах.

Боец ВСУ раскрыл ополченцам правду об украинском «дроне-камикадзе»

На опубликованном видео испытаний, беспилотник поражает танк, нанося удар в башню боевой машины. Примечательно, что башня остается на месте, а взрыв по военным меркам, скажем прямо – не представляет особой угрозы для экипажа танка.

При этом, украинские военные отчитались об успешных испытаниях и запросили новые госконтракты на производство и поставку в армию «чуда техники». Как сообщили позже в Донецке, на Горячую линию правоохранителей Донецкой народной республики за денежное вознаграждение поступило сообщение от украинского бойца, который рассказал об истинных характеристиках беспилотника.

«Никакого ущерба танку, конечно же, этот взрыв не причинит. Для этих целей применять подобный комплекс просто абсолютная глупость. Ролик изначально снимался для того, чтобы мотивировать высшее руководство на заключение госконтракта по сборке комплексов RAM», — сообщил информатор ополченцев.

По сведениям источника правоохранителей ДНР, «успешные» испытания беспилотника нужны были генералам Генштаба ВСУ для согласования новых государственных контрактов на производство и поставку партии дронов в армию, на которых генералитет имеет хорошие откаты.  Руководит схемой начальник отделения Генштаба по вопросам оснащения Вооруженных сил Украины полковник Борис Москалик:

Боец ВСУ раскрыл ополченцам правду об украинском «дроне-камикадзе»

«Инициатор всей этой схемы — начальник отделения по вопросам оснащения Вооруженных сил беспилотными авиационными комплексами военно-научного управления Генерального штаба ВСУ полковник Москалик Борис Степанович. Вместе с высшим руководством Генерального штаба, Москалик просто пытается распилить деньги, которые выделяются странами запада в виде помощи на оборону Украины», — сообщил информатор.

Таким образом, в украинские передовые подразделения поступят беспилотники, которые максимум на что годятся – это на проведение воздушной разведки. Что же касается их ударных характеристик, танк противника уничтожить новые БПЛА не в состоянии, а вот зайца в поле – вполне реально.

Комментарии для сайта Cackle
  • Унтер Пришибеев

    Генерал Москалик???!!! Кто с такой фамилией вна Украине чела в генералы допустил??!!!

    • http://vk.com/id432000011 Михаил Кононов

      а Климкин кто?! физик из Москвы)))

Комментарии для сайта Cackle