«Азов» готовит вооруженные провокации в Мариуполе к приезду Зеленского

Новости Украины. Зеленский приказал перебросить в город сводный отряд оперативного назначения Нацгвардии. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Украинские националистические формирования не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию на Донбассе и тем самым дискредитировать украинскую власть в лице нового президента Владимира Зеленского, сообщают в Управлении Народной милиции ДНР.

По информации оборонного ведомства ДНР, согласно данным разведки украинские националисты из полка «Азов» планируют ряд провокаций, в том числе и с применением оружия, в Мариуполе во время проведения мероприятий с участием Зеленского и премьер-министра Украины Гончарука:

«По данным наших источников, в настоящее время радикалы из состава националистической группировки «Азов» готовят еще ряд провокаций, в том числе с применением оружия, в период проведения инвестиционного форума в Мариуполе с участием Зеленского и Гончарука, который запланирован на 29 октября», — заявили в ведомстве.

С целью обеспечения безопасности Зеленский отдал указание перебросить в город подразделения оперативного назначения из состава Национальной гвардии Украины:

«По указанию Зеленского, в настоящее время с целью обеспечения безопасности, в Мариуполь осуществляется переброска сводного отряда из состава 21-й бригады и 16-го полка оперативного назначения НГУ, которые в настоящее время находятся в зоне ООС», — сообщили в НМ ДНР.

Как сообщают дончане, кроме того в начале ноября в Харькове запланирован съезд руководителей ячеек националистов в регионах. В рамках данного мероприятия планируется расставить задачи по дестабилизации всей внутриполитической обстановки на Украине во второй половине ноября.

Как заключили в Народной милиции ДНР, прошедшие в Киеве и ряде городов митинги националистов показали полную потерю контроля Зеленского над ситуацией в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Гуманитарка» Билецкого: нацисты заразили бойцов ВСУ опасной бактерией

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...