Азаров в паре с Шарием способны перевернуть Украину

Азаров в паре с Шарием способны перевернуть Украину

Не так давно Николай Азаров вместе со своими адвокатами в европейской столице Вене устроил украинствующим настоящий юридический котел. Сегодня 29 декабря Азаров проведет пресс-конференцию по поводу освобождения его от санкций европейским судом. Этот прецедент очень интересно скажется на политике Украины.

Но я несколько о другом: наиболее вероятен новый тандем, который в принципе вполне может состояться и ему сложно будет противостоять украинским националистам, соросовской группе и нынешней команде президента. тандем достаточно невероятен, но это было бы очень логично.

Уже несколько человек сказали о том, что после отмены санкций против Николая Азарова он начнет политическую карьеру на Украине заново. На сколько это реально – пока вопрос. Но речь идет о том, что Азаров примкнет к партии Шария, а это сильнейший союз получится.

У Анатолия Шария есть множество поклонников на территории Украины, выборы это показали. Причем Шария старались не пропустить, старались украсть голоса, украинские радикалы регулярно нападали на сторонников Шария. Это не помогло, «шариевцы» прошли в несколько горсоветов. Но что дальше? Может люди они и хорошие, но управлять должны управленцы, причём желательно со стажем. А у Шария нет ни административного ресурса, ни людей, способных его создать или обучить.

И вот тут на сцене появляется такой «динозавр» украинской политики, Азаров и становится все возможно.

Азаров не первое десятилетие занимается политикой и ресурс у него до сих пор огромный. Его слово имеет вес на Украине среди бизнесменов, среди спецслужб и его хорошо знают на западе. Анатолий Шарий, если к нему поступит такое предложение, сделает глупость, если откажется. Специалиста такого уровня ему не найти нигде. Ну в самом деле, ведь не к Тимошенко же ему обращаться? А Медведчук просто играет в «пророссийскость» зарабатывая этим балы на выборах в юго-восточных регионах. А по прошествии выборов, никакого Медведчука толком не видно, не слышно.

Николаю Азарову в 73 года идти заново в политику возможно трудно. Он состоявшийся человек, он знает, что такое власть, он не бедствует. У него в России был провальный проект – Комитет Спасения Украины, который ничего, кроме бессмысленных заседаний и сайта «Антифашист» предложить не смог. Возможно Азарову не хватало как раз такого человека, как Шарий. Несмотря на его некоторые антироссийские высказывания, Шарий все же единственный на Украине, кто противостоит бандам националистов и ущербной идеологии украинствующих.

Самое интересное для меня в этом то, что я не являюсь поклонником ни Шария, ни Азарова. Но вместе они смогут уравновесить друг друга и постепенно начать наводить порядок на Украине. Интересно – успеют ли? Ведь украинские власти семимильными шагами несутся к лишению страну остатков государственности. На днях Зеленский заявил, что может выйти из «минского договора» и мобилизовать всех жителей Украины на войну с Россией.

Выход из «минска» просто развяжет руки республикам Донбасса, которые в лучшем случае отберут свои территории, анонсированные во время референдума в 2014. А может быть сценарий и похуже… На передовой есть ВСУ, есть техника и есть солдаты, если их опрокинуть, то где они остановятся? А республики тем временем будут прирастать вооружением, которое оставит ВСУ. Так было в Дебальцево, там Народная Милиция «разжилась» огромным количеством тяжелой техники, артиллерией и стрелковым оружием. Ко всему этому чуду в Дебальцево были склады, заполненные боеприпасами.

А что касается «мобилизации всех граждан», так ни у Порошенко, ни у Зеленского не получилось провести ни одной мобилизации, ни одного призыва в армию. Молодежь просто убегает: кто в Россию к родственникам, кто в соседнюю Польшу, Чехию, Венгрию на заработки. А первыми разбегутся чиновники, им есть что терять в особо крупных размерах.

На волне таких, мягко говоря глупых выступлений, Шарий вместе с Азаровым вполне способны прийти к власти за долго до новых президентских выборов. Устроить импичмент Зеленскому – дело пустяковое. Главный вопрос – а что дальше? Вот мы и видим один из вариантов того, что может быть. дальше.

Посмотрим, что скажет Николай Янович на пресс-конференции, которая предварительно намечена на 29 декабря на 11 часов.

Игорь Поляков для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle