Аваков выступил против Порошенко, но бунт в Кабмине не состоялся

Аваков выступил против Порошенко, но бунт в Кабмине не состоялся

Украина сегодня. Если ранее Арсен Аваков пытался держать позицию «над схваткой», то на заседании Кабмина в среду министр открыто выступил против президента. Последние новости Украины – в материале ПИКinform.

Как ранее писал ПИКinform, в минувшую среду в украинском правительстве готовился открытый бунт против действующего президента Украины Петра Порошенко, связанный с непризнанием главой Одесской облгосадминистрации Максимом Степановым своей отставки. Напомним, что Порошенко, по мнению Степанова, уволил его, не согласовав указ с Кабмином, а причиной стал провал голосования в Одесской области за Порошенко.

В среду состоялось заседание украинского правительства, на которое был вынесен вопрос, точнее – проект указа Порошенко, об отставке Степанова. Как ожидалось, о чем мы писали ранее со ссылкой на украинское оппозиционное издание «Страна.ua», министр МВД Украины Арсен Аваков совместно с опальным губернатором Степановым готовили почву для неподдержания Кабмином указа Порошенко.

Но, видимо, Арсен не нашел достаточно голосов членов правительства, либо позиция премьера Владимира Гройсмана была достаточно жестка, а напомним, что Гройсман – креатура Петра Порошенко и его ставленник, но голосование, происходившее в закрытом режиме, оказалось успешным. Кабмин одобрил президентский указ, и Максима Степанова таки отправили в отставку.

Но.… Не зря «акции» Авакова сейчас самая выгодная политическая инвестиция на Украине. Глава МВД после закрытой части заседания Кабмина дал интервью украинским СМИ, в котором спокойно разложил всё по полочкам.

Аваков заявил, что голосовал против отставки Степанова в связи с тем, что его увольнение происходит исключительно по политическим мотивам. Более  того, главный обер-полицмейстер Украины, ранее воздерживавшийся от публичных осуждений того или иного кандидата в президенты, заявил следующее:

«Он (губернатор Одесской области Максим Степанов) противодействовал фальсификации, противодействовал «сетке» (технология подкупа избирателей, задействованная штабом Петра Порошенко) – его увольняют», – цитирует министра «Украинская правда»

Таким образом, министр прямо сказал, за что и по каким мотивам увольняют Степанова, обвинив Порошенко в политической расправе над неугодными руководителями регионов. Само же решение правительства министр внутренних дел назвал «негосударственным». А это, в свою очередь, означает, что начатая Арсеном Аваковым операция «добить президента» продолжается.

Комментарии для сайта Cackle