Аваков отказался извиняться за преступления сотрудников полиции

Аваков отказался извиняться за преступления сотрудников полиции

Депутат Верховной Рады Украины от политической силы «Голос» Инна Совсун в ходе отчетов министров в парламенте обратилась к руководителю министерства внутренних дел Аресену Авакову и потребовала, чтобы тот извинился за инцидент с изнасилованием молодой женщины в Кагарлыке и убийством пятилетнего мальчика сотрудниками полиции в прошлом году.

В свою очередь министр заявил, что будет делать лишь то, что должен, а не то, чего от него требуют парламентарии. Обращаясь к депутату от «Голоса», Аваков заявил, что не следует собирать дивиденды на трагедиях, и не ей учить министра как нужно любить Родину.

Ранее противники главы МВД Авакова вышли на митинг под зданием парламента, в ходе которого они сожгли старый милицейский автомобиль, символизирующий правоохранительную систему 1990-х годов. На мероприятии также присутствовали депутаты от политической силы «Голос» и президентской партии «Слуга народа».

На автомобиле, который был выкрашен как милицейский, протестующие оставили надпись «Аваков – черт». Один из участников акции протеста заявил, что злочастный «бобик» симвлоизирует реформу полиции. На таком автомобиле в 90-е годы передвигались милиционеры. Они на данном транспортном средстве задерживали, а затем избивали граждан, подбрасывали им наркотические препараты, выселяли из квартир и убивали, – рассказал активист. Данный автомобиль под крики: «Аваков – черт» и «Ганьба» демонстранты забросали файерами и сожгли.

Напомним, инцидент с изнасилование произошел в Кагарлыке в мае этого года. Тогда сотрудники полиции изнасиловали и пытали 26-летнюю женщину, которую вызвали в отделение как свидетеля. Также полицейские пытали и избили мужчину, который находился в другом помещении.

В конце мая прошлого года сотрудники полиции в состоянии алкогольного опьянения открыли стрельбу по металлическим банкам, одна из пуль попала в 5-летнего ребенка. Спустя несколько дней мальчик скончался в больнице. Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя данный инцидент, заявил, что не допустит, чтобы дело «замяли».

Комментарии для сайта Cackle