Украина сегодня находится в тревожном состоянии. Раньше «большой американский брат» помогал оружием, финансами, привечал на международной арене, а теперь все закончилось. Полк «Азов» в Конгресе США попросили признать террористической организацией. Почему так случилось и какие последствия это несет для Украины – в материале ПИКiNFORM.

Буквально недавно американцы нахваливали ВСУ, науськивали на войну с Россией, передавали оружие, горячо заступались за националистов с фашистскими знаменами, но теперь все изменилось. И это уже не Трамп виноват, которого и так в любви к Украине сложно обвинить. Теперь самые распрекрасные «друзья» — американские демократы, хотят приравнять полк «Азов» к террористическим организациям. Почему демократическая партия США бьет по Авакову и его ручным националистам?

40 конгрессменов (демпартии) в США подписали обращение, в котором просят Госсекретаря Майка Помпео объявить полк  «Азов» террористической организацией.  А это значит, что в ближайшее время «Азов» в мировом раскладе будет звучать как ИГИЛ*, но это далеко не все. Этим ходом выстраивается отличная «игра в долгую» по следующим направлениям:

Во-первых, все, кто относился или относится к «полку Азов», отныне будут являться пособниками террористов.

Во-вторых,  Билецкий будет объявлен в США, а далее в Европе – террористом, и будет вынужден уйти с политической игры в Украине.

В-третьих,  часть высокопоставленных силовиков автоматически станет пособниками террористов, и Запад будет официально требовать их увольнения.

В-четвертых,  Запад официально будет требовать от Украины увольнения Авакова с поста Министра МВД, как «пособника террористов».

В-пятых,  на Западе начнутся расследования по отношению к полку «Азов», как террористической организации. В итоге всё может выйти так, что Аваков, Билецкий и другие могут быть объявлены в международный розыск как террористы.

Сорос поднимает ставки в «войне» против усиления Авакова на Украине. Только этим можно объяснить такое отношение к украинским националистам и самому украинскому министру МВД. В чем провинился Аваков? Раскачивал ситуацию на Украине, срывая разведение сил? Устроил 14-го октября прогулки националистов по Киеву, с факелами и так далее? Что?! Это было и раньше. А срыв перемирия – вообще вкладывается в концепцию противодействия России.

Скорее всего, все намного проще: Аваков показал – кто на самом деле власть на Украине, а для мировой закулисы это неприемлемо. Сценарий они пишут Зеленскому, а не Авакову, и своей игрой украинский министр МВД, вероятно, разрушил некоторые планы Сороса.

Впрочем, законопроект по полку «Азов» только подали на рассмотрение. Если Аваков поймет и сделает правильные выводы, то законопроект может быть отложен и до следующего раза.

Автор: Сергей Лебедев (Лохматый) специально для ПИКiNFORM

* ИГИЛ — запрещенная в России организация.

Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...