Американцы ставят на Украине свою таможню

Американцы ставят на Украине свою таможню

Украинская таможня на столько «хорошо» себя зарекомендовала в мире, что даже американцы не верят в то, что украинские таможенники смогут исполнять свои обязанности. По каким причинам американцы финансируют реформу украинской таможни – в материале на ПИКiNFORM

Стало известно, что правительство США поддержало проект «Новая таможня», который собираются реализовать на Украине. Американцы не только словом поддержали, но еще и долларом – что в наше время, полным кризисных событий в американской экономике, можно считать удивительным делом. На проект выделено 2,5 миллиона долларов, что в глобальном смысле – цифра мизерная, но если не разворовывать, то вполне достаточная для старта проекта.

Деньги выделены отделу по правоохранительным вопросам при Посольстве США на Украине. Как видим – самим украинцам там мало что перепадет. Это также говорит о доверии заокеанских партнёров Украины к её властям и чиновникам. Что тут можно добавить? Ведь деньги, выделяемые на борьбу с коррупцией, регулярно разворовываются на Украине, а Артем Сытник – директор Национального Антикоррупционного Бюро Украины, украинским же судом признан коррупционером.

Также в мае сего года был добавлен еще один исполнитель проекта «Новая таможня». Им оказалось представительство на Украине Международной организации по миграции. Этому новому исполнителю от Госдепартамента США собираются выделить 950 тысяч долларов. Официально деньги должны пойти на поддержку реформы программы поиска и отбора новых кадров для Государственной Таможенной службы Украины.

Как видим, и здесь украинским чиновникам к деньгам прикоснуться не дадут. Но почему так сильно озабочены США таможней далекой Украины? Это не сопредельная Мексика или Канада, это не богатые маковыми полями Афганистан или кокаиновыми плантациями Колумбия. В чем секрет такой щедрости?

Мы все следим за последними новостями из «благословенных» США и прекрасно видим: экономика этой страны в упадке. И даже оптимисты не считают, что после погромов, которые, к слову сказать, еще не закончились, восстановить экономику для США будет очень трудной задачей. И тут с барского плеча выделяется почти три с половиной миллиона. И это только стартовые деньги для проекта, реализуемого на далекой от американцев Украине.

Как на наш взгляд, вопрос решается довольно быстро, просто надо понимать, что выделяются деньги той структуре, которая занимается мигрантами. А поскольку США сами будут отбирать и обучать новых таможенников, то миграция на Украину будет идти в полном согласии с нуждами США. Нужно ли это Украине – вопрос, который меньше всего интересует американского «шерифа».

Не секрет, что «демократическая» часть политиков США хотят использовать Украину, как плацдарм нападения на Россию. Нападение может не быть прямым, вполне хватит под боком у России создать лагеря для тренировок новых ИГИЛ или Аль-Каиды (обе организации запрещены в РФ). Украинские радикалы показывают себя прекрасно при обстреле мирных населённых пунктов Донбасса. Они так же незаменимы, когда нужно напасть на пенсионеров или устроить шоу с фаерами возле дома Медведчука. Но вот пойти за идею на смерть – они категорически отказываются.

Американцы играют «в долгую», они не планируют бросать Украину. В ближайшее время начинается распродажа земли, на которой можно устраивать что угодно, если у тебя есть «крыша», а сильнее «крыши», чем Госдеп, на Украине просто быть не может. Новые таможенники просто закроют глаза, на проезд мигрантов, которые могут находиться в розыске за терроризм на всей планете. А тут и российская граница рядом…

Не следует сбрасывать со счетов и факты, которые свидетельствуют о том, что американские военные и ЦРУ плотно завязаны в мировой торговле наркотиками. На Украине много химиков осталось без работы, а скоро их окажется еще больше. Синтетические наркотики они смогут изготавливать промышленными нормами. А через границу они пройдут благодаря новым таможенникам из «Новой таможни», которых набрали и обучили при участии США за деньги Госдепа.

Чем американцев не устраивает нынешняя таможня Украины? Она полностью коррумпирована. Таможенные чиновники «за мзду малую» готовы работать с российским «агрессором», на что часто жалуются украинские портовики. США нужны те, кто ненавидит Россию больше, чем любит деньги. И вот в этом моменте паззл прекрасно складывается. Американцы не выделяют деньги просто ради мира во всем мире, а дивиденды с украинской таможни очевидны, если учитывать состояние Украины и то, что отбором служащих займется Международная организация по миграции.

Игорь Поляков для ПИКiNFORM

Комментарии для сайта Cackle