Донбасс сегодня: командир ВСУ расстрелян сослуживцами, штаб ООС расследует подрыв снайперов на Светлодарской дуге

Донбасс сегодня: командир ВСУ расстрелян сослуживцами, штаб ООС расследует подрыв снайперов на Светлодарской дуге

ДНР и ЛНР, 14 ноября. Отстранен от должности руководитель украинской стороны в СЦКК. В пьяной драке погиб один из командиров ВСУ. СБУ привлекает к вербовке жителей ЛНР иностранные благотворительные фонды. Эти и другие новости ДНР и ЛНР – в ежедневном обзоре главных событий дня от «ПИКINFORM /Политика и конфликты»

Отстранен украинский военачальник, не справившийся с противодействием ОБСЕ
Командующий Операцией объединенных сил генерал Сергей Наев отстранил от должности первого зам руководителя украинского представительства в Совместном центре контроля и координации прекращения огня полковника Тарасенко.

Реальная причина отстранения – участившиеся случаи фото и видео фиксации иностранными наблюдателями миссии ОБСЕ запрещенной минскими соглашениями техники и вооружений. Тарасенко, по информации разведки ДНР, должен был противодействовать Миссии.

На должность назначен полковник Яковенко, который является креатурой самого командующего ООС Сергея Наева. Перед вступлением в должность Яковенко прошел спецкурс подготовки по методам взаимодействия с международными наблюдателями и проинструктирован о необходимости противодействия ОБСЕ.

В пьяной драке на Донбассе погиб командир ВСУ
В подконтрольном украинской армии поселке Золотое-4 в зоне ответственности армии Луганской народной республики, в результате конфликта на фоне совместного распития спиртных напитков, сослуживцами был убит командир одного из подразделений 10-ой горно-штурмовой бригады ВСУ.

Официально потеря представлена общественности как боевая. Разбирательством и изучением реальных данных и фактов, повлекших за собой гибель офицера, занимаются контрразведчики Службы безопасности Украины и комиссия военной службы правопорядка ВСУ.

В ЛНР потролили Киев за пропаганду
Как прокомментировал ситуацию с сообщениями украинских средств массовой информации о масштабных потерях в армии ЛНР подполковник Марочко – потери, озвучиваемые Киевом с начала конфликта, давно по численности превысили численность населения республики.

Данное заявление офицер сделал в ответ на сообщение украинского штаба ООС, который накануне отчитался о ликвидации двух и ранении еще двух военнослужащих армейского корпуса ЛНР.

Первый замком ООС расследует подрыв украинских снайперов
Генерал-майор Залужный – заместитель командующего Операции объединенных сил, прибыл в зону дислокации на Светлодарской дуге 72-ой бригады ВСУ, в которой 10 ноября на своем минном поле подорвалась снайперская группа из 169-ой школы снайперов «Десна»

Украинская сторона представила гибель двух и ранение еще двух военнослужащих ВСУ, как подрыв на радиоуправляемом фугасе луганчан. При этом сама легенда украинской стороны рассыпается при небольшом анализе, ведь в официальном сообщении было указано, что группа военнослужащих подорвалась при расчистке местности после боестолкновения, но снайперов на расчистку местности командование никогда не посылает.

То есть при выдвижении группы для занятия позиций и ведения огня по подразделениям ЛНР, украинские снайпера сами напоролись на свое минное поле.

СБУ освоила новую тактику вербовки жителей Донбасса
В подконтрольном ВСУ городе Луганской области Рубежное сотрудники Службы безопасности Украины работает с представителями международных благотворительных фондов, которые оказывают помощь переселенцам из Донбасса.

Разведка ЛНР располагает данными о попытках вербовки самими сотрудниками иностранных фондов переселенцев, родственники которых проживают на подконтрольной ЛНР территории. Ставятся задачи на изучение настроений в республике, а также получение информации о расположении военных объектов и органов государственной власти.

* Данный обзор составлен на основе разведданных армейских корпусов Донецкой и Луганской народной республики и данных Центра контроля и координации прекращения огня в Донбассе (СЦКК)

Такова Картина дня к этому часу, подписывайтесь на обновления «ПИКINFORM/Политика и конфликты» и наши сообщества в социальных сетях

источник фото: krabov.net

Комментарии для сайта Cackle