Украина сегодня: провокация Порошенко, эпидемия кори, оплеуха от ЕС и «рука Москвы» в конфликте с Венгрией » Политика и Конфликты

Украина сегодня: провокация Порошенко, эпидемия кори, оплеуха от ЕС и «рука Москвы» в конфликте с Венгрией

Георгий Евстигнеев 14 ноябрь 2018 09:19
{num}
255
Украина, 14 ноября. Президент Порошенко устроил провокацию с инсценировкой встречи с украинскими архиереями. В Украине стремительно набирает обороты эпидемия кори. На политической арене появился новый претендент на президентское кресло. В эфире украинского телеканала показали Украину без Крыма. Эти и другие новости Украины – в ежедневном обзоре главных событий дня от «ПИКINFORM /Политика и конфликты»

Провокация Порошенко и «срыв российского сценария»
Украинский президент Петр Порошенко примеряет на себя новое амплуа – образ церковного провокатора. Организованная Порошенко и его администрацией провокация в отношении канонической Украинской православной церкви внесла раскол и в без того расколотое по религиозному признаку украинское общество. Пытаясь склонить на свою сторону – сторону создания автокефальной церкви в Украине иерархов УПЦ МП, Порошенко внес предложение о встрече Митрополиту всея Украины Онуфрию – предстоятелю канонической УПЦ.

Встреча должна была состоятся в Киево-Печерской Лавре во вторник 13 ноября, куда предстоятелем и были созваны архиереи со всей Украины для встречи президента и обсуждения с ним сложившихся проблем. Но Петр Порошенко, как уже стало известно сегодня, назначил встречу с теми иерархами УПЦ МП, которые выразили согласие отколоться от канонической церкви и войти в состав новой автокефалии. На встречу в Лавру украинский президент не приехал, при этом проведя закрытую, практически тайную встречу в Украинском доме (здание Международного конгресс-центра в Киеве – прим. ПИКinform)

В пресс-службе Порошенко вечером во вторник заявили, что встреча-таки состоялась в Украинском доме, но встреча именно со сторонниками автокефалии, то есть – со сторонниками раскола. Онуфрий и архиереи канонической УПЦ МП так и не дождались Петра Порошенко в Лавре. В сообщении пресс-службы президента говорится о том, что он гарантировал всем сторонникам автокефалии неприкосновенность. То есть тем, кто не является сторонником автокефалии – представителям канонической церкви – не гарантировано ничего. Заканчивается сообщение пресс-секретаря Порошенко тем, что президент смог «сорвать российский сценарий по демаршу УПЦ МП». 

Эпидемия кори
Украинское издание «Укринформ» передает в среду, что количество заболевших корью резко возросло в течение недели. Отмечается, что в сравнении с предыдущей неделей количество заболевших увеличилось на 35%. Таким образом Украина снова стоит на пороге полномасштабной эпидемии кори. Некоторые медики и представители санэпидемучреждений уже классифицируют ситуацию, как эпидемию.

Оплеуха от ЕС
В итоговом отчете ЕС об имплементации Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза, значится одобрительная реакция Европы касательно успехов, которых достигла Украина после так называемой революции достоинства. В отчете ЕС отмечается, что за период последних четырех лет украинское государство приняло больше проевропейских реформ, нежели за все годы независимости до революции.

Но на этом дифирамбы европейцев заканчиваются и начинается оплеуха от ЕС, которая касается самой структуры власти и социального положения украинцев. В отчете говорится об ухудшении социальных условий, тотальной коррупции в государственных органах власти, а также о том, что страной по-прежнему управляют олигархи. Многие украинские средства массовой информации предпочли не упоминать данный раздел отчета в своих публикациях, ограничившись лишь «успехами»

Новые кандидаты и политсилы выходят на арену
Украинский Центр социальных исследований имени Разумкова в Киеве провел исследования электоральных предпочтений украинцев. И помимо уже всем известны ключевых кандидатов Тимошенко, Бойко, Рабиновича, Порошенко, Зеленского, Вакарчука и Ляшко, на арене, перешагнув пятипроцентный барьер попадания в рейтинг, появился новый кандидат.

Это лидер недавно созданной партии «Наши» Евгений Мураев, который несколько месяцев назад покинул по политическим разногласиям партию «За жизнь» Вадима Рабиновича, и основал собственную политическую силу. Многие по-настоящему оппозиционные эксперты, политологи и политики считают Мураева весьма перспективным кандидатом. И, хотя скорее всего на предстоящих президентских выборах он не сможет победить, то на следующих точно сможет побороться за первую ступень пьедестала.

Кроме того, Юрий Бойко – глава «Оппозиционного блока» анонсировал создание новой политической сил – партии, созданной на основе недавно объединенных «Оппозиционного блока» и «За жизнь» «Оппозиционной платформы – За жизнь». Бойко пригласил все оппозиционные силы и движения присоединятся к новой силе. Некоторые эксперты ассоциируют Бойко с администрацией президента Украины, отмечая, что Порошенко смог договориться с ним для выхода во второй тур президентских выборов, в которых Бойко гарантированно потерпит поражение.

«Милые» бранятся, а виновата Россия
Украинский политик, представитель Киева на минских переговорах Евгений Марчук, в интервью украинским СМИ рассказал, что во всех конфликтных ситуациях Украины с Венгрией и с Польшей виновата Россия. Точнее – российские спецслужбы.

При этом формулировка политика более, чем обтекаемая. Мы ведь ожидали фактов и доказательств, а получили: «Я, к примеру, ни на секунду не сомневаюсь, что наши проблемы с Венгрией возникли не потому, что у нас проблемы с Венгрией, у нас нет проблем. А потому, что просто добряче поработала соответствующая служба РФ», заявил Марчук. С Польшей ситуация аналогичная.

Напомним уважаемому читателю, что проблемы Украины с Венгрией, в частности, начались с принятия украинским парламентом скандального закона об образовании, согласно которому этнические венгры на Закарпатье более не смогут обучаться в украинских школах на родном языке. Но, видимо, в украинской Верховной Раде, если верить Марчуку, все депутаты – «агенты Кремля»

Ни дня без «зрады»
Украинский телеканал «NewsOne» проверит Нацсовет Украины по телерадиовещанию внепланово. Причина – в эфире телеканала была показана карта Европы, на которой Крым был нанесен как российская территории.

Стоит отметить, что у украинских радикалов достаточно вопросов к оппозиционному телеканалу, а тут еще повод появился – «зрада» (предательство – укр.) как нельзя кстати.

Такова Картина дня к этому часу, подписывайтесь на обновления «ПИКINFORM/Политика и конфликты» и наши сообщества в социальных сетях 

источник фото: unian.net
ТЕГИ: конфликт с венгрией порошенко томос варфоломей провокация порошенко ес эпидемия кори упц упц мп

Загрузка...

Социальные комментарии Cackle

Загрузка...
Загрузка...