Глава правозащитного движения рассказал, чем опасен украинский нацизм

Глава правозащитного движения рассказал, чем опасен украинский нацизм

Информиздание «РИА Новости» передает, что глава интернационального правозащитного движения «Мир без нацизма» Борис Шпигель рассказал, чем опасно возрождение нацизма на украинской территории.

В первую очередь такая обстановка в Украине несет в себе серьезную опасность для Российской Федерации. На сегодняшний день, по мнению Шпигеля, Украина является нацистским государством, где данный вид идеологии приветствуется властью. Как пример, Шпигель приводит новое приветствие в ВСУ, которое звучит как «Слава Украине!».

Он напомнил, что данное нововведение в украинском парламенте поддержали двести семьдесят один нардеп. Иностранец отметил, что нацизм, который четко прослеживается в Украине, в первую очередь несет в себе угрозу для Российской Федерации, поскольку она является государством-соседом. По мнению Шпигеля, нацизм – это вирус, который имеет свойство очень быстро распространяться. Кроме этого, глава движения подчеркивает, что не менее масштабной является и угроза пропаганды идеи превосходства одной нации над другими, которая сейчас наблюдается в государстве Украина.

Шпигель также отметил, что сейчас на украинской территории преследуют и еврейскую нацию. Кроме этого, на нынешнюю власть сейчас активно оказывают влияние Литва и Польша, в связи с чем, в государстве распространяются идеи превосходства этих народов над другими. Это также послужило и поводом для закрытия дипломатического ведомства Венгрии в украинской столице.

Шпигель считает маловероятным, что украинская власть поинтересовалась бы у граждан, хотят ли они жить в государстве, где процветает фашизм. Он также озадачен тем, что в центре столицы стоит памятник националисту из западной части страны Степану Бандере, в то же время, вместо сквера мира был установлен памятник Петлюре, который являлся представителем левых националистических идей.

Шпигель также рассказал о том, что активистами движения, которое он возглавляет, был проведен социологический опрос молодежи Украины, результаты которого свидетельствуют от том, что молодые люди намерены искать работу заграницей, поскольку не желают жить в государстве, где процветает фашизм.

 

источник фото: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle