За кого голосовать на Украине

«Плетка, палка или кулак» – За кого голосовать на Украине?

Для граждан Украины разницы почти никакой. Для них поставили настоящий «демократический» выбор. Дружественная ладонь, мудрость патриарха или любовь к родине в этом выборе отсутствуют, им надо выбрать – чем их будут бить последующие пять лет.

На территории Украины скоро пройдут выборы президента – этот факт уже давно не тайна, наверное, даже в Гватемале. Столько написано и сказано про кандидатов, как будто решается судьба как минимум – континента. Хотя сам по себе вопрос не интересен большинству граждан самой Украины, тем более окружающих стран.

Нет ни малейших сомнений, что настоящей альтернативы действующему режиму, на нынешней Украине быть не может. После майдана США перешли к прямому руководству Республикой, никого не стесняясь. Назначения, руководства к действию и подобные отношения с вассально зависимыми чиновниками – это нормальная практика в колониях.

Из тех, кто выставил свои кандидатуры, нет ни одного, кто бы не подчинился американской администрации. Вопрос только в том – нужны ли они США? И если бы США были более консолидированы в своей политике, то на него можно было бы твёрдо ответить. Но противостояние «нео-либералов» и «трампистов» не дает четкой позиции американского руководства по Украине.

Майдану всячески помогали политики нео-либерального направления. Украинская сторона в долгу не осталась. И несмотря на заявления о российском вмешательстве в выборы президента США, пока доказано только вмешательство украинской стороны. Причем украинская сторона изо всех сил помогала оппоненту выбранного президента Трампа, Хиллари Клинтон.

Уверен: Трамп это прекрасно помнит, как и его сторонники помнят об этом. Так какой смысл действующему президенту США поддерживать украинскую власть, которая откровенно работает с его противниками? Трамп – делец, а Украина – это хорошая «разменная карта». Но надо не передержать козырь на руках. Украина из тех «козырей», что с удовольствием пробьет немалую брешь в американской экономике.

Судя по накалу страстей на украинской территории, большой поддержки от США нет, там готовы пробовать работать с тем, что получится, особо не заморачиваясь. И действительно – чего переживать? Риторика и действия всех кандидатов антироссийские – это основное условие. Так какая разница – Петя, Юля или комик?

Для граждан Украины тоже разницы почти никакой. Для них сейчас поставили НАСТОЯЩИЙ демократический выбор: плетка, палка или кулак? Дружественная ладонь, мудрость патриарха или любовь к родине в этом выборе отсутствуют, им надо выбрать – чем их будут бить последующие пять лет. Потому особого вдохновения граждане Украины не испытывают.

Сами выборы проводятся не то, что с нарушениями, а с такими нарушениями, что даже ребенка с детского сада сложно обмануть. Например, зарегистрировано избирателей больше, чем было до перехода Крыма под юрисдикцию РФ и до того, как на Донбассе откололись от украинского государства две Республики.

Уже не секрет, что в России избирательные участки попросту аннулированы. И это несмотря на то, что в России по разным оценкам, находится до трех миллионов граждан Украины. Мнение этих людей, как и людей с Донбасса, украинской власти не интересно. Они прекрасно понимают, что ни один кандидат действующего режима этих людей не устроит. И еще не факт, что Порошенко опять не введет военное положение в тех областях, где у украинской власти самый большой минус в качестве рейтинга.

Для соседних государств, выборы на Украине – это ничего не значащая данность. Хотя конечно же есть на Украину планы и у Польши, Венгрии, Белоруссии и не побоюсь этого слова – России. А как иначе? Все эти страны понимают, что при продолжении выбранного курса, Украина потеряет государственность. Следует ожидать большого количества нищих беженцев, многие из которых связаны с криминалом. Просто власти этих стран, как бы различна их политика не была – взрослые люди.

Что может измениться на Украине в отношении с соседями? Ужесточится риторика? Будут нападения на граждан этих стран? Это уже есть, хоть и в меньших масштабах.

Что конкретно Россия может ожидать от этих выборов? К чему готовиться? Да ни к чему! Нового не будет. Готовиться можно только к тому, чтобы подбирать те территории, которые будет терять Украина. По этой причине Кремль не поддерживает ни одного из кандидатов.

Хотя можно сделать определенное движение, благо американцы дали хороший прецедент. Как мы уже писали, есть велика вероятность того, что СБУ воспользуется в президентских играх Надеждой Савченко. И вот на днях ее кандидатуру выдвинули в президенты.

Зарегистрируют ее как кандидата или нет, в этой истории не суть важно. Если поступить по прецедентному праву, то Россия может признать ее президентом (или временным президентом), начать общение, пусть Савченко начнет замену руководящих чиновников в украинской тяжелой промышленности, как сейчас происходит в Венесуэле со сменой руководства нефтедобывающих компаний.

А что? Американцы отстаивают свои интересы на своей части света с особым цинизмом! Даже не поднявшись с дивана, а просто по телефону устроили «цветную революцию». Не поднявшись с дивана, берут под контроль конкретную часть промышленности другого государства, причем берут только то, что им нужно. Вероятно, научены горьким опытом с Украиной и не хотят содержать бездонные глотки и кошельки «народных» избранников.

Да, было бы весло показать американцам, что у любой палки есть два конца.

Что я посоветую гражданам Украины, которые находятся на подконтрольной Киеву территории: не ходите на выборы вовсе. Не стоит думать, что раз не пошел, то твоим бюллетенем могут воспользоваться и привести к власти того кандидата, который тебе не нравится. Но как такой выбор может нравиться?

Могу сказать одно: минимальная явка будет означать, что даже в глазах западных покровителей украинская власть провалила тест на способность управлять. Можно «дорисовать» 10-12%, если действовать нагло. Но невозможно больше. И хотя на Украине не имеет значения явка, вы таким образом покажете свое отношение к этой власти.

Я не верю, я УВЕРЕН, не так много времени пройдет и вам придется сказать свое слово. Будет ли это референдум или будут это досрочные выборы – не знаю. И у вас будет настоящий выбор, и будут в этом выборе лица, которые на данный момент на Украине называют «сепаратисты».

Сергей Лебедев, специально для ПИКinform

Комментарии для сайта Cackle
Loading...