Выкрасть Януковича

Генерал Ягун рассказал, что мешает украинским спецам похитить Януковича

Как оказалось, похищение Януковича неоднократно планировалось украинскими силами спецопераций. По словам украинского генерала, «украинские парни способны провести данную операцию, ведь они не хуже американцев или израильтян»

Экс-заместитель главы Службы безопасности Украины генерал Виктор Ягун в эфире украинского телеканала Эспрессо TV рассказал, что мешает украинским силам специальных операций и СБУ провести операцию по похищению беглого украинского президента Виктора Януковича. Поводом к данному интервью послужил вынесенный украинским судом обвинительный приговор Виктору Януковичу на прошлой неделе.

Ягун отметил, что киевские силовики вполне способны на подготовку и проведение такой специальной операции, ведь «украинские парни не хуже американских или израильских»:

«У нас не хуже ребята, чем в том же Израиле или в Соединенных Штатах», – утверждает генерал.

Что касается условий проведения подобного мероприятия, экс-заместитель главы СБУ назвал два фактора, необходимых для реализации замысла. Первый фактор – политическая воля президента Украины Петра Порошенко, фактор второй – готовность официально взять ответственность в случае краха операции.

Более того, Виктор Ягун сообщил, что проведение подобной специальной операции по возвращению Януковича неоднократно обсуждалось высшим руководством украинских сил спецопераций. Таким образом, можно предположить, приказ на оценку возможностей похищения Януковича поступал непосредственно от действующего президента Порошенко.

При этом, генерал Ягун констатировал, что у президента Порошенко не хватает решительности и политической воли, чтобы санкционировать данную операцию.

«У нас очень много людей хотят строить государство в белых перчатках, с чистой совестью и остаться в истории если не миротворцами, то как минимум победителями. А здесь есть опасность, что такие операции не всегда могут проходить гладко и чисто», – пояснил генерал.

Комментарии для сайта Cackle