Работать в лагере противника: Лесной о том, как стать президентом Украины

Работать в лагере противника: Лесной о том, как стать президентом Украины

Украинский политолог раскрыл рецепт успеха кандидатов на предстоящих президентских выборах, а также призвал Зеленского извиниться за надругательство над Томосом «как перед Кадыровым»

В эфир украинского телеканала «НАШ» ведущие пригласили известного на Украине политолога Олега Лесного. Темой эфира стали грядущие президентские выборы на Украине, программы кандидатов и возможные манипуляции в избирательном процессе.

По мнению гостя студии, главной задачей кандидатов на предстоящих выборах станет борьба за голоса тех избирателей, которые не являются их базовым электоратом. Эксперт отметил, что украинским политикам пришло время выйти за пределы «своих поклонников» и предоставить населению такую программу, которая привлекла бы избирателей даже из лагеря противника.

«Это задача каждого политика, поскольку важно стать президентом всей страны, а не только «своих». В обратном случае мы можем столкнуться с тем, что победитель будет представлять интересы не 15 млн. украинцев, а лишь отдельной части», — подчеркнул Лесной.

Также эксперт отметил, что не следует слишком многого требовать от кандидатов в президенты. По мнению политолога, украинцы экстраполируют свои ожидания на предвыборные программы участников президентской гонки, а последние в данном случае используют это для манипулирования.

В результате, после победы люди чаще всего сталкиваются с тем, что большинство обещанных пунктов так и остаются нереализованными. На вопрос о том, определился ли с кандидатом, которого поддержит на выборах, Лесной ответил утвердительно, однако подчеркнул, что его фаворит ещё не зарегистрировался в ЦИК.

Во время эфира в студию дозвонился телезритель и поинтересовался тем, как Лесной относится к кандидату Владимиру Зеленскому. По словам политолога, изначально он воспринимал его без особого негатива, но после ситуации с Томосом (Зеленский назвал Томос «термосом» — прим. ПИКinform), резко изменил своё отношение.

«То, что Зеленский посмеялся над Томосом – это некрасиво. Я бы хотел, чтобы он извинился перед православными людьми подобно тому, как он извинился перед Кадыровым», — отметил Лесной.

Более того, эксперт уверен, что Зеленский не серьезно относится к своему участию в президентских выборах, поскольку у него даже нет нормальной программы.

«Я не понимаю политиков, которые говорят: напишите мне программу, найдите мне жену, подайте мои документы. Мы должны выбирать того человека, у которого это всё уже есть. Пусть это будет минимальная программа из семи пунктов, планы на случай победы или поражения. То есть конкретные вещи, а не втягивание в перформансы» — подчеркнул политолог.

Помимо этого Лесному задали вопрос касательно того, как он относится к тому, что Порошенко пойдёт на второй президентский срок. По мнению эксперта, он имеет на это полное право. Даже несмотря на антирейтинг в 50% у него по-прежнему есть электорат, готовый поддержать его на предстоящих выборах.

Комментарии для сайта Cackle