Мураев: Крымом рассчитались за невмешательство России в выборы Порошенко

Мураев: Крымом рассчитались за невмешательство России в выборы Порошенко

Кандидат в президенты Украины Евгений Мураев рассказал о том, что Крым сознательно был сдан командой Турчинова-Яценюка и стал «платой» за не введение российских войск на Украину по просьбе Януковича, что обеспечило победу Порошенко в первом туре президентских выборов в мае 2014

Адвокат экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк опубликовал на своей странице в социальной сети список под названием «Они сдали Крым». Вверху списка размещены фотографии практически всех политических деятелей Украины, которые пришли к власти на волне государственного вооруженного переворота в 2014-ом году.

Это нынешний секретарь Совбеза Александр Турчинов, занимавший пост спикера парламента и и. о. президента Украины до избрания Петра Порошенко, нынешний спикер Рады Андрей Парубий, министр МВД Арсен Аваков, мэр Киева Виталий Кличко, экс-премьер Арсений Яценюк и другие.

В эфире украинского телеканала «Наш» украинский политик и кандидат в президенты Евгений Мураев прокомментировал публикацию Сердюка и ответил на вопросы ведущего о том, кто на самом деле виновен в потере Украиной полуострова. Начнем с того, что обвинительный приговор Виктору Януковичу, который на днях вынес украинский суд, Мураев сразу назвал попыткой власти освободить от ответственности настоящих виновников потери территорий Украины.

На вопрос ведущего о том, когда же будет суд относительно потери Крыма и когда украинцы узнают имена виновных в том, что случилось, Мураев ответил:

«Когда люди, причастные к государственному перевороту и сдаче Крыма уйдут из власти. Когда народ Украины выберет ту власть, которая даст объективные оценки всем событиям и назовет вещи своими именами. Крым действительно был сдан», — заявил политик.

Мифами назвал Евгений Мураев информацию о том, что у Украины не было армии, милиции, прокуратуры и сотрудников Службы безопасности на полуострове. По словам политика, огромный контингент военных (Вооруженных сил Украины) находился в Крыму. Более того, политик убежден, что военным не нужен был приказ «оборонять Крым»:

«Стрелять» приказ давать не надо, а «не стрелять» — надо. Я думаю, что это был компромисс, который был достигнут между Российской Федерацией и перечнем людей, который изображен на экране (список Сердюка – прим. ПИКinform). Здесь было две выгоды: во-первых Крымом они (Турчинов, Парубий, Яценюк и т.д. – прим. ПИКinform) рассчитались за невмешательство России в украинский вопрос (проведение президентских выборов в мае 2014 года – прим. ПИКinform), несмотря на просьбу Януковича [ввести войска] – на тот момент легитимного президента», — заявил кандидат Мураев.

Во-вторых, по словам политика, действующая украинская власть смогла изолировать более двух миллионов избирателей, которые не приняли неконституционный приход к власти действующей команды (Порошенко и окружения – прим. ПИКinform), чем обеспечили победу Петру Порошенко в первом туре президентской кампании.

Таким образом, если подытожить интервью украинского политика, можно говорить о сознательной и целенаправленной сдаче полуострова командой Петра Порошенко. При этом, конечно, не умаляя профессионализма российских военных и, тем более – воли самих крымчан, которые сказали свое твердое «да» на Референдуме о воссоединении Крыма с Россией.

фото: detector.media

Комментарии для сайта Cackle