Генпрокурор поддержал легализацию проституции и свободное ношение оружия

Генпрокурор поддержал легализацию проституции и свободное ношение оружия

В ходе общения с журналистом Дмитрием Гордоном генпрокурор Юрий Луценко заявил, что давно выступает за легализацию коммерческого секса и разрешение на свободное ношение оружия. По мнению Луценко, это позволит, прежде всего, сократить масштабы коррупции. Единственное, что генпрокурор категорически отказался поддержать, это идею легализации наркотиков.

Луценко отметил, что по данным МВД в Украине зафиксировано около 5 млн единиц нелегального оружия. По мнению генпрокурора, вероятность изъятия оружия и урегулирования данной ситуации в нынешних условиях крайне низкая, поэтому легализация может стать единственным выходом. При этом Луценко подчеркнул, что свободное ношение оружия предполагает обязательную психологическую экспертизу.

На вопрос журналиста о том, стоит ли легализовать проституцию, Луценко также ответил утвердительно. По мнению генпрокурора, подконтрольный коммерческий секс намного выгоднее обществу, нежели «теневая процветающая проституция». Кроме того, легализация позволит эффективнее бороться с коррупцией. «Коммерческий секс — это наиболее популярная сфера коррупции среди силовиков. Поэтому легализация проституции позволит вернуть ситуация под контроль» — отметил Луценко.

О причинах роста количества нелегального оружия и причинах, побуждающих граждан Украины заниматься проституцией, генеральный прокурор скромно умолчал.

Комментарии для сайта Cackle