Программа Тимошенко: независимость, экономика и новая Конституция

Программа Тимошенко: независимость, экономика и новая Конституция

В Киеве состоялся съезд членов партии «Батькивщина», в ходе которого лидер политической силы Юлия Тимошенко заявила, что идёт в президенты. Главной сенсацией мероприятия стал визит главы непризнанной УПЦ КП Филарета, который благословив Тимошенко, и после сразу отправился к Петру Порошенко за орденом Героя Украины.

В своей речи Тимошенко подчеркнула, что планирует выполнять все данные обещания на посту президента, но если этого не произойдет за первые 100 дней президентства, то Юлия Владимировна готова взять на себя ответственность и уйти в отставку. Во внешней политике лидер «Батькивщины» намерена придерживаться курса интеграции в ЕС и НАТО.

Кроме того, Тимошенко заявила, что «не отпустит Крым и Донбасс», а усиления украинского флота планирует добиваться за счёт поддержки Запада. Политик затронула и экономическую сферу, отметив, что в случае её победы на выборах Украина прекратит экспорт сырья, а вместо этого будет поставлять лишь готовую продукцию, что существенно увеличит поступления в украинский бюджет за счет добавленной стоимости товаров.

Во внутренней политике Тимошенко сделала акцент на необходимости проведения референдума о принятии новой Конституции. Также политик упомянула повышение пенсий и зарплат, борьбу с коррупцией, а также внедрение в образовательную систему изменений, ориентируясь на опыт скандинавских стран.

Эксперты расценивают предвыборную программу Тимошенко, как на 90% схожую с обещаниями Петра Порошенко, различия лишь в деталях. Что же будет на самом деле в случае победы Тимошенко на выборах президента – прогнозировать сложно. Одно точно понятно – идти по пути снижения власти президента и передаче части властных полномочий правительству и парламенту Юлия Владимировна точно не буде, несмотря на декларацию подобных действий.

заставочная иллюстрация: donbasstoday.ru

Комментарии для сайта Cackle