Выборы на Украине начались: Аваков рассказал о сотне нарушений

Выборы на Украине начались: Аваков рассказал о сотне нарушений

Все 10 ранее зарегистрированных кандидатов в президенты успели отметиться нарушениями избирательного законодательства, утверждает министра внутренних дел Украины

С начала предвыборной кампании, стартовавшей 31 декабря, в Нацполицию поступило около сотни заявлений от граждан Украины и представителей общественных организаций о нарушениях в ходе предвыборной агитации. Соответствующая информация появилась на Facebook-странице главы МВД Арсена Авакова.

В сообщении указано, что нарушения зафиксированы в деятельности почти всех кандидатов, которых на данный момент зарегистрировано 10. Больше всего нарушений связано с распространением печатных материалов предвыборной агитации. Аваков напомнил, что изготовление и распространение подобной печатной продукции должно финансироваться исключительно со счета избирательного фонда ранее зарегистрировавшегося кандидата.

Отдельно Аваков затронул тему возможных махинаций, связанных с покупкой голосов. Глава МВД заявил о поступлении многочисленных сигналов касательно формирования избирательных «сеток», а также подготовки к организации «каруселей» по скупке голосов. Аваков напомнил, что подобные политтехнологии жестоко караются законом и призвал кандидатов избегать их использования.

Ранее ПИКinform писал о том, что немецкое издание Der Spiegel обвинило Петра Порошенко в расколе украинского общества, крахе экономики и непрекращающейся войне на Донбассе.

фото: argumentua.com

Комментарии для сайта Cackle