Третьей мировой не будет: Кравчук оценил вероятность вторжения Армии России

Третьей мировой не будет: Кравчук оценил вероятность вторжения Армии России

Первый президент Украины оценил вероятность начала третьей мировой войны и полномасштабного нападения России на Украину

В интервью с журналистами украинского новостного портала «Факты» первый президент Украины Леонид Кравчук оценил вероятность начала третьей мировая войны.

По мнению экс-президента, не стоит относиться к этому серьёзно, поскольку для начала полномасштабной войны пока нет весомых предпосылок. Более того, Кравчук обратился к украинским властям с просьбой перестать пугать население страны подобными заявлениями.

По мнению Кравчука, сегодня любые действия России, осуществляемые недалеко от границы с Украиной, воспринимаются как угроза первой степени. Экс-президент отмечает, что украинские СМИ переполнены информацией о стягивания российских войск к границам Украины, однако это больше похоже на испуг, а не на объективную оценку действительности:

«Она (военная техника – прим. ПИКinform) стоит уже четыре с половиной года (у границ с Украиной– прим. ПИКinform). Россияне и раньше стягивали туда войска. Просто мы не говорили об этом с таким «переляком», — ответил Кравчук на вопрос журналиста.

Кравчук уверен, что вряд ли кому-то хочется воевать по-крупному, учитывая то количество проблем, которые нужно решать, и военные действия в этом вряд ли помогут.

Также экс-президент Украины оценил возможность полномасштабного наступления России на Украину, заявив при этом, что несмотря на военную риторику самого Киева, этого не произойдет:

«Верю, что нет. И скажу почему. Они аннексировали Крым, но не могут с ним справиться. Представьте, что, не дай Бог, сойдут с ума и оккупируют всю Украину. Их военной мощи на это, может, и хватит. Но ведь потом надо будет заставить украинский народ жить так, как хочет Путин. То есть перевести сюда органы принуждения, потратить огромную часть своего бюджета, чтобы удержать Украину в повиновении. Мы будем биться до последнего. Думаю, что Путин это понимает», — считает Кравчук.

Несмотря на присутствие здравых мыслей в интервью первого лидера независимой Украины, общая риторика все же укладывается в определенные рамки всей украинской информационной концепции. То есть, политик выстраивает следующую конструкцию: «злой Путин хочет забрать всю Украину, но делать этого не будет по причине давления мирового сообщества и отсутствия реальной мощи армии для удержания большой территории».

К сожалению, мало кто из украинских политиков смотрит здраво на происходящее, и еще меньше понимают, что на Украину нападать никто не собирается. Но данная риторика, собственно, как и война на Донбассе, весьма выгодна украинскому режиму как для оправдания краха экономики и социального сектора, так и для заработка на самой войне. Вспомнить хотя-бы поставки БМП из Чехии, цена которых была завышена в пять раз.

фото: teletype.com.ua

Комментарии для сайта Cackle
Loading...